コメント
はじめてのママリ🔰
私は公務員なので産前産後は給与が出ます☺️給与が出る会社は出産手当金が無いと思います。
はじめてのママリ🔰
出産手当金は、給与の代わりのものなので、産休中でも給与が発生してるのなら給与のみですよ!
-
みーたん
ありがとうございます😊
出産手当金しかもらえないものだと思い、再来月末までどうやってやりくりしようか考えていました😅- 1月21日
虹色ママ
公務員です。産前産後はお給料でしたよ。
育休に切り替わり、共済からお給料日とは別の日に入るようになりました。
-
みーたん
ありがとうございます😊
育児休業金は2ヶ月分まとめて入るんですよね🙂?
2/19から育休になるので、2/19〜4/18までの分が4月末に入るということですよね!- 1月21日
-
虹色ママ
育休の手当は毎月でした^ ^
- 1月21日
-
みーたん
毎月なんですね!
その方が助かります😂- 1月21日
-
みーたん
ちなみに、育休手当が振り込まれたのは給料日(21日)ですか?月末ですか?
- 1月21日
-
虹色ママ
お給料日が15日、育休手当は25日前後でした。
- 1月21日
-
みーたん
そうなんですね!
ありがとうございました😊❤️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
公務員(教員)です!
私は8月に出産し、9月10月分は給料として、11月から手当てとして振り込まれていました😊
-
みーたん
ありがとうございます!
手当も67%といわず80%ぐらいあればいいのにと思います😅- 1月21日
みーたん
私も公務員です!
出産手当金ではなく、お給料なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
公務員でなくても産前産後に給与が出る所もあります。
みーたん
出産手当金は別でもらえましたか?
長男のときに貰ってたから覚えてなくて😅
はじめてのママリ🔰
すみません、出産手当金は2万ありました💦ただ3人連続なので少ないのかもしれません(上2人の時のを確認していないのでよく分からないです…)。
育休になると1ヶ月遅れて育児休業手当金が振り込まれます。
はじめてのママリ🔰
公務員でも一般の方とは少し違いますが出産手当金があるみたいです。ただ予定日や予定日以降に生まれたら無いみたいです🤔
みーたん
写真までありがとうございます👏🏻
職場からもらった手引きを見たら、出産手当金については書いてなくて、出産費(42万円)と出産附加金、福利厚生会からのお祝い金(2万円)しか書いてありませんでした!
出産手当金がないかわりに給与が満額出るということなのかもしれません😳
はじめてのママリ🔰
そうです出産手当金の代わりに給与が満額出ます。なので出産手当金より額は多いはずです。
はじめてのママリ🔰
元々一般の方とは違って手当ては共済から出ますし、色々違いますよね。
みーたん
ネットで出産手当金の計算ツールでやったら、お給料満額の方が多かったです!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
育児休業手当金になってからも1ヶ月遅れで毎月振り込まれる、賞与もあるので良かったです😊
みーたん
賞与もあったんですね🙂
私も6月に微々たるものですが貰えると思うので楽しみにしてます!笑