※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

上司からのパワハラやセクハラで退職。訴える際は具体的な出来事を記載が必要。記憶が曖昧なら注意が必要です。

昨日一年八カ月勤めたところを退職しました。

パワハラセクハラを私にだけしてきた上司がいて、上の人にも相談しましたが、あまり変わらず、結局最後の最後までパワハラされました。

モヤモヤする退職日だったなと思って寝れず😓

本当にクソやなと思ってしまいました。
今訴えることも考えてますが、
訴えるってなればキチンと何月何日にどう言うことをされた言われたってゆうのは明確に記載しといた方がいいんでしょうか?
モヤーっとしか覚えてなくて😅

コメント

あかり

労働基準監督署に相談してもいいかもです。
新聞などの記事や出来事とともに日記をつけているといいみたいですよ。

• 3児ママ

3児ママ

学校関係なので裁判とかになれば大問題になるのかなと思ってます😊制裁を下したいくらい精神的に追い詰められたので相談してみます。

• 1月21日
  • あかり

あかり

学校なんですか😱
    いますよね、そういう人。
    もしや教員ですか⁉︎

市役所でちゃんと訴えて相手を辞めさた人、知ってます。
    頑張ってくださいね。

• 1月21日
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😊
    校長、事務長です❤️
    一般市民を馬鹿にするなよと思って😊
    公務員だからなんでも許されると思ったら大間違いだと言い聞かせてやります😊

• 1月22日
  • 3児ママ

3児ママ

私は教員じゃなく、パートで働いてました😊

• 1月22日

同僚で家庭裁判所に訴えた方がいましたが、日付と内容を具体的にしておいた方が良いそうです💦(文章にする、ボイスレコーダーで録音するなど)
加害者側も、それに対しての回答や、被害者に対する言動を、他の職員と内容を擦り合わせてましたので…

ちなみに、最初は労基に持ち込んでましたが、話を聞いたのみで、具体的な対応はしてもらえなかったみたいでした。

• 3児ママ

3児ママ

文章にはしております😊ありがとうございます。
    他の職員がいる前でそう言うことしてるから証言してくれる人はいます😊
    学校関係だから県にはわたしから言っています。

• 1月21日