※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

2週間検診後に車で3時間かかる実家に帰り、ストレスを感じています。早めに帰ることを考えていますが、ありでしょうか?

2人目里帰りしていますが、実家にいてストレスがあるので早めに帰れないか考えています。2週間検診後に帰るのはありでしょうか?車で3時間くらいかかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診は出産した産婦人科で行うと思うので、二週間後にまた3じかん赤ちゃんを連れて行くのは可哀想かなと思います😱💦

同じ距離で、2人目の里帰りは2週間だけでした(^^)

大丈夫でしたよ🙆‍♀️
帰りの車内はずっと寝ててくれたし、慣れた自宅で好きなように自分のペースで出来るのはストレスフリーでした😂
ただ、産後回復しきれてない身体で新生児と遊びたい盛りの長女を見るのは結構大変でした💦
旦那さんの協力必須です👍

はじめてのママリ🔰

私も実家にいるのがストレスで退院して3日で帰りました😅
私が里帰りした1番の目的は入院中の上の子の面倒をみてもらうだったので…
検診は車でまた病院まで行って帰ってってしましたけど赤ちゃん寝てるし特に大変ではなかったです。