母にイライラします。里帰り中で、赤ちゃんがなかなか寝なくて今日15時…
母にイライラします。
里帰り中で、赤ちゃんがなかなか寝なくて今日15時から6時間も寝るのを粘ってました。
そのせいで用意された食事も手をつけられず21時になってしまってました。
抱っこでやっと赤ちゃんがうとうとし始めたところに、母が部屋にやってきて見ててあげるから食べなって半ば強引に赤ちゃんを抱きかかえられました。
母としては私に晩ご飯食べさせたかったのかもしれませんが、イラッとしました。
渋々夕飯を食べていると母がやってきて
「大分粘ったけど大きなあくびを3回もしてさっき寝たよ😊」
って。
そりゃそうでしょうね、私が寝かかるところまで持って行って後もう少しだったんだから。
里帰りがもう苦痛です。
気持ちわかってくださる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は里帰りして2人目は里帰りしませんでした。
実家といえど生活リズムの違う他人と生活してるようなものなので里帰りしない方が自分のペースでできるし気を遣わなくて楽でした😂
コロ助
私も里帰りでそーゆーことあったけど、里帰りは甘えるため、自分が休むためのものだから6時間も粘る前に頼んでバトンタッチしましょう!
お母さんの匂いが赤ちゃんはわかるのでお母さんが抱いてると甘えたくて起きてる子もいるので!うちの子がそうでした!私以外だとすぐ寝るのに私だとずっと泣いてて。
-
はじめてのママリ🔰
私も6時間かかるとは思ってなかったです😇その瞬間その瞬間、もう寝るはずと思ってお世話してます😇
- 1時間前
-
コロ助
そうですよね。それでも寝ないのが不思議ですよね💦30分とか、1時間とか自分の中で決めてそれ以上になったら1度頼ってみてはいかがですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
今回のことに限らず、ママリさんのおっしゃる気を使う場面がちょこちょこ発生して(これは母もそうかもしれませんが)里帰りが苦痛になった感じです。
私も2人目はもうしないと思います😇