※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

旦那の仕事が忙しくて子供たちの世話が大変。旦那は家族にあまり関わらず、イライラが募る。話しても理解されず、困っています。

私の気持ちなんで分かってもらえないんだろう。
旦那の仕事は運送業の為、毎日朝早く出勤して帰りも割と遅いです。その為、子供達が朝起きた頃にはパパがいないことが多く上の子2人は毎朝ギャン泣きの2人して抱っこしての連呼。それにつられて赤ちゃんも泣き出し私のメンタルは毎日ボロボロ。
夕方も上2人が保育園から帰ってきて旦那が帰ってくる19時か20時まで上の子の遊び相手をしたり、赤ちゃんの授乳したり、夕食の準備をしたり、上2人にご飯を食べさせその食べこぼしの後片付けをしたりと毎日忙しく、だんだん私の心は余裕をなくして子供達にイライラしてしまい、旦那が帰宅して私が子供達に怒ったりしていると旦那はそれに対してキレてくる。
私の大変さを話しても、じゃあー俺が仕事辞めるからお前が正社員で働けと言い返されたり、子供達を見ているのがイヤだったら子供達を置いて出て行けと批判されるばかり。
仕事だから朝早い帰りが遅いのは仕方ないと分かっているけど、その分早く帰って来れた時は子供達の遊び相手になってくれてもいいのに、旦那はスマホゲームをし頻繁にタバコを吸いに外へ行き子供達が抱っこしてと甘えてもヤダと突き放しゴロゴロしながらゲームをしている姿を見ていると本当イライラが募ります。

長文になってしまいすみません。

コメント

そんなに理解のない旦那さんなのに、3人も産んで頑張って育てているゆうママさんはすごい。
旦那さんの本当の気持ちはご本人にしかわからないのでしょうが、客観的に見てわかる気がないのだろうなと思いました。
夫婦間で思いやりを忘れてしまうと、関係性を続けていくことさえ難しくなります。いい関係性を築こうと思うとまたハードルが上がります。
旦那さんは子どもと同じで構ってほしくて褒めてほしくて労ってほしくて仕方がないのかもしれません。
悲しいですね😢

はじめてのママリ🔰

多分旦那さんに子供3人任せたら秒でお手上げになると思います。
当事者じゃないから色々言えるんですよね💦ハッキリ言って育児より仕事のが全然楽です。仕事なんて終わる時間があるけど育児は年中無休24時間ですからね。

うちの旦那も家でみれるんだから保育園預けるなの一点張りでしたが私が入院して1週間ほどワンオペて子供たちを面倒みてから言わなくなりました。

旦那さんに丸一日預けて経験してもらえば良いと思います。