※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11週5日でつわりがあり、少しずつ改善しているが、いつ解放されるか不安。夜は気持ち悪さが増し、眠れない。12週でつわりが終わった方いますか?

11w5dまだつわり有ります
でも少しづつよくなっている
感じはします🥲

いつつわりから解放されますかね🥲
つわりなくなると
この常に気持ち悪いのもなくなりますか?

夜になると気持ち悪さ胃のムカムカ
が増すので眠くても眠れず🥲

12wでつわり終わった方いますか?🥲

コメント

漆黒

わたしはダラダラつわりありました🥲
気付いたら、あれ、最近ムカムカしないなと思うようになりましたが、お腹が大きくなって圧迫されるようになったら、後期づわりが始まりました💦

日中は平気でしたが、夜中目が覚めると吐き気がすごくて、吐き気止め毎日のように飲んでましたよ

あまりにもつらいようでしたら、先生に相談し、点滴とか薬出してもらったらいいかと思います!

無理をなさらず、マタニティライフお過ごしくださいね✨

• ママリ

ママリ

やはりぴたっとはなくならないですよね🥲後期づわりも辛いですね😭😭
    月曜日病院なので相談してみます🥲お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月21日
新米女の子ママ🔰

私はつわりは軽い方でしたが、
空腹のとき、とくに寝起きが気持ち悪かったです😰
あと仕事が忙しかったこともあり、つわりよりも頭痛が酷かったです…。
妊娠5ヶ月に入るとどちらもスパッと無くなりました!

後期つわりで9ヶ月ごろになると胃が圧迫されて逆流性食道炎みたいにもなったので
本当にラクだったのは5〜7ヶ月いっぱいぐらいだったと思います😅

しんどすぎるなら病院で相談してみてください!
無理せず、ゆっくりマタニティライフを過ごしてください☺️

• ママリ

ママリ

空腹の時って気持ち悪いですよね🥲頭痛が酷かったんですね😭頭痛も辛いですよね🥲いい時は2ヶ月くらいしかなかったのですね🥲
    後期の胃の圧迫も恐怖です😭
    お優しいお言葉をありがとうございます😭

• 1月21日
mamari

私は12週頃から徐々に良くなっていきましたが、15週まではたまに吐いてました😭💦
16週で安定期に入ってからは吐くことはなくなりましたがスッキリはせず、食べづわりで夜中に気分悪くなってちょこちょこ食べてました😅
綺麗につわり終わったのは18週頃だと思います🥺!!「あれ?今お腹空いてるのに気持ち悪くない!!」って感じでいつの間にか終わってました😂✨
でも、生活リズムは相変わらず狂っててなかなか戻せません😭💦こんな時間なのに眠れず、お腹も空いたので肉まんでも食べようかと思ってます(笑)

早く解放されたいですよね😭😭大丈夫です!!11週まで耐えたのだから、あと少しのはずです✨👍きっと気持ち悪いのもなくなると思うので、あとちょっと頑張って下さい!!😣

• ママリ

ママリ

安定期からは吐かなくなったのですね!食べづわりも空腹感気持ち悪いですよね🥲
    18週頃によくなってきたのですね!生活リズム私もすでに狂ってます💦夜中に空腹の気持ち悪さから何か食べるのに起きてしまったりなかなか寝付けず😭あとちょっとと思い頑張ります!ありがとうございます😭mamariさんもお体ムリしないでください🥺

• 1月21日