子供に不適切なYouTubeショートを見せてしまい、内容を変えたいと相談しています。
YouTubeショートの表示について教えてください
5歳と3歳の子供がいますが、私の携帯でYouTubeをよく見せていました。
3年位結構みせていました。
何も気にしてなかったのですが、YouTubeのショートで上がっている画像が動物同士の殺しあい、人間の手による残酷なもの、CGによって作られた可愛そうなもの。(ビル屋上から人をつきおとす)とか色々で、そんなものばかり永遠と見せてしまっている事に気付き、吐き気がとまりません。子供に悪影響すぎると後悔してもしきれません。
もう携帯でYouTubeは見せないのですが、見ることがあってもショートの内容をガラリと変えたいので誰か教えて頂けませんか?
因みに私はそんな趣味もなく、検索もしたことないので勝手に上がってるだけです。
子供の発言を気にすれば、夢で猫がぺちゃんこになって血だらけになったとか、注射で人が刺されるのを見るのが好きとか言うようになりました。
時を戻したい
子供達の脳を上書き保存していきたいです。
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままん
多分ですが、たまたまそういった残酷な動画を一回見てしまい、それから関連動画がずっと出続けているんじゃないかと思います💦一回子供が見る系の動画を何回かみて上書き?するか、1番早いのがkids YouTubeというのがあるのでそのアプリだと子供向けのものしか出てこないYouTubeなのでオススメです!

はじめてのママリ🔰
説明することです。なにも言わず見せててごめんねやこれはとてもひどいこと、こんなことしたら親と会えなくなったり絶対にしてはいけないと優しく教えます。
こうゆう人はずっと辛い尽誠とか聞いてきたら色々いいます。
優しく。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最後の5、6行の意味が分からなかったのですがどうゆう意味でしょうか_(^^;)ゞ?
もう見せてしまった事は取り戻せれないので子供を抱き締める時間を増やし、ヨシヨシと撫でられる優しい手を身体全身で感じて貰い、子供の発言するコトバを聞き逃さず、死んだらとか血とかのワードを一つ一つクリアに解決させていこうと思っています。
慌てて怒って訂正しそうになりますが、(優しく!)まさにこれですね!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供への心のケアーのアドバイスありがとうございます!!一緒に考えて頂けて嬉しいです!!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
へんになってしまいました💦もしこうゆうことする人がいたらずっと辛い運命なんだよとかいいます。○
もう、怖いからみないでおげば大丈夫ですね- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!♪
しっかり取り除いてあげて伝えて行こうと思います!
おばけや鬼は、絵本とテレビの中だけだよ(^-^)ホントには居ないから大丈夫だよと伝えてるので問題は無さそうです!
色々ありがとうございました!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
( ̄▽ ̄;)寝起きで読み間違えてました笑!
見ないでおけば。ですね💦
怖いから見ないで。おばけは大丈夫ですね。
と読み間違えてました。。
また、??になってしまった自分が恥ずかしい。。
急なおばけのくだり大変失礼しました( ̄▽ ̄;)
キッズYouTubeを登録しました!
もう見なければ大丈夫ですよね(>_<)
昨日5歳の娘に、今までどんなの見たの?一番怖かったのママに教えてくれない?と聞くと、ママ怖いの見たって言ったら怒るから嫌だと言うので、絶対に怒らないよと指切りをして、優しく!を心掛けて聞いてみました。⚪⚪が怖かった⚪⚪も見てしまって怖かったと言ったので、怖かった気持ちを共感して娘の怖かった気持ちをママが貰っちゃうね!食べてあげるねとパクパク食べるフリをすると楽しかったのか、こんのも見たとか色々出てきたので一つ一つクリアにしていきました。
きっとまだまだ沢山あります。
数分みた私が吐きそうになる位のものなので、時間をかけて色々と上書き保存していければなと思います!
聞いてくれてありがとうございました♪(^-^)- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
とでもないです。
あたしもユーチューブっ子なのでみてないとこで見せるのはやはりあぶないんですね!
こちらも教えてくださりありがとうございます★
ちゃんと教えてるママ偉いですし保育士していてあ然する親もいてストレス三昧で→(笑)ちゃんと子供を正すママにほっこりしました♡- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
わー!保育士さんなんですね(^^)素敵ですね♪
プロの方からの助言ありがとうございました!
見せてしまった後のフォローが一番重要だったのでとても嬉しかったですし心強かったです!
これからも常に☆優しく☆を心掛け様と思います(^-^)
病院の待ち合いとかスーパーで見かけただけの親子ですが、親の対応があまりにも酷いとあの子供達の家庭環境大丈夫なのかな。とたまに思い出したりする事があります。色々な親御さんがいる園では色々思うことありそうですね、、
はじめてのママリさんみたいに子供の気持ちを受け入れてくれる先生が担任だと子供達も幸せですね✨
YouTubeは危険も潜んでいるので本当お気をつけ下さいねっ_(^^;)ゞ
うちの場合はショートで色々なシーンが表示されてました!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。♡
はい!!
半端なく仕事大変ですが一言でうまくがんばれそうです。ありがとうございましま★- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうします!!
ちなみに、YouTubeを一度アンインストールすると、初期にもどりますがいいですか?と表示されるのですがこれは何かわかりますか(>_<)?
ままん
これです!
はじめてのママリ🔰
助かります!ありがとうございました!!
ままん
閲覧履歴とかお気に入りの動画を設定しているならそれが消えるんだと思います💦違ったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます(^-^)