コメント
ねこ
2歳半ですがベビーベッドです‼️
脱走は今のところしていません✨多分できないようです🤔
ノンちん
まわりからベビーベッドはやめろとかばかりで、今の現状維持のアドバイスは誰もしてくれなく
モヤモヤしてます!!
なんかかわいそうばかり言われて
何が?ってかんじでイライラします!!
ねこ
2歳半ですがベビーベッドです‼️
脱走は今のところしていません✨多分できないようです🤔
ノンちん
まわりからベビーベッドはやめろとかばかりで、今の現状維持のアドバイスは誰もしてくれなく
モヤモヤしてます!!
なんかかわいそうばかり言われて
何が?ってかんじでイライラします!!
「ベビーベッド」に関する質問
ベビーベッドとベッドインベッド、 どちらを購入しようか悩んでいます。 皆さんどちらを購入されましたでしょうか? もし、メリット・デメリットなどあれば教えていただけると嬉しいです。
赤ちゃんの日中の場所についてです。 いまリビングにくっついている上の子のおもちゃの部屋にベビーベッドを置いています。 でも上の子の遊ぶ音でせっかく寝かせても即起きてしまいます… 寝かしつけ何度もするのがイライ…
ワンオペ中、自分がトイレに行く等で一瞬赤ちゃんから離れる時、どうしてますか? 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近寝返りを始め、まだ寝返り返りはできません。 とにかく頻繁に寝返りをするのですが、うつ伏せの体勢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンちん
コメありがとうございます!わたしも2歳半までが理想で、頂いたベビーベッドに柵を1、2回つけても脱走して困り、また3回目高さや板など加えて登れないようにし、
やり直してからは脱走できないんですが、
すごく泣くようになってしまい、、、
今までではネントレで
転がして部屋を真っ暗にして
おやすみしていたのに、、、
寝かしつけはどうされてますか?
ねこ
何かに乗って脱走するんですかね?🤔うちは小柄だからか、出れないようですが、、
寝かしつけは、同じくネントレして、絵本見ておやすみーで電気消して勝手に寝てもらってます❣️
遊びたくて泣くときもありますが、脱走はしないですね💦
一回脱走できたから、できなくなって泣いちゃうんでしょうか😢
今までのルーティンを変えず、根気よくやるしかなさそうですね😭
ノンちん
羨ましい!❢ワンオペですか?用事とかお風呂はベビーベッドに入れてはいりますか?よる何時からお風呂で何時にネントレしていますか?
今はもう泣きませんか?
ねこ
旦那がテレワークか20時ごろ帰宅です✨その間は1人です❣️
お風呂は一緒に入っていますよ!用事は家事でしょうか?
普通にその辺で遊ばせてます😂大体ついてきますけど笑
19時ごろお風呂、20時半におねんねです🥰
ベビーベッドかわいそうですか?!泣くからかな?!
でも泣くときはどこでも泣きますもんね💦
下の子が生まれて、一時期寝室に行きたがらず泣いてましたが、ルーティン変えず、根気よく毎日同じこと繰り返したらまた泣かなくなりましたよ‼️
ノンちん
用事は家事やら目がはなせないときにベビーベッドに入れたりですが、、
わたしも19時にお風呂です!!😊ネントレしていたら何時に寝てるかわからなくないですか?前までベビーベッドで寝てくれた時は、わたしが、そっと見に行くと、トビラの音や気配で起きるかもて思い、寝てること信じて部屋の様子を見に行かなかったりしてました。
ちなみに夜中は泣いたりして起きますか?うちは最近、夜中もベビーベッドの柵からだしてくれ〜と大泣きしてしまいます!!
今は大人のベビーベッドで寝かしつけがんばって
ベビーベッドに移動しますが、夜中起きて泣いちゃます!!
ねこ
たしかに、正確には何時に寝てるかわからないですね🤔
たまに歌ってたり、お喋りしてます💦
ドアに耳を当てて聞いてます😂
夜中はそんなに起きないですね!たまに寝言泣きはありますが、すぐに寝ます💦
ちなみに、お持ちのベビーベッドの対象年齢はいくつまでですか?😳
ノンちん
それがいただきもので、対象年齢書いてなくて
四ヶ月までのではないのは
確かなんですが、、、
うちは、今、大人のベッドで寝てベビーベッドにうつして寝ても必ず最近夜中に泣きます!!
去年の年末までは朝まで起きなくて
よる寝るときもベビーマッサージして
おやすみしたらセルフねんねだったのに(泣)
ねこさんは下の子は添い寝ですか??
上の子はいつ頃まで使う予定ですか?
身近に生まれてから一歳まででもベビーベッド使用した人が全くいなくて悩みを共有してもらえなく、みんな寝かしつけはトントンで一時間かかるとか嘆いてる話ばかりで、、、
ノンちん
夜泣いておきたらしばらく様子みますか?
すぐトントンしますか??
ねこ
大きいタイプのものだと、大体2歳ぐらいまでは使えるみたいですよね♪
そうなんですね😖
毎日だとどうしたらいいのか悩みますね、、💦
下の子は私と寝てます。
上の子はパパと寝ています✨
パパが部屋に入ったら起きてパパの隣で寝たがることもあるみたいです🤔
上の子は、使える間はしばらく使う予定です❣️
でも出れるようになったらやめるかもしれません💦
夜泣いたらしばらく様子見ですね!意識がはっきりしていて、ママー!と言われたら行っちゃいます😚💓
ねこ
夜中に起きたら隣で寝かせてもいいと思いますが、
それはダメですか?👀
ノンちん
わかります!うちもパパがいたら甘えてだしてくれだしてくれとなります!!
😣そうですね。。
夜泣きをみつつ添い寝しようかな。。長々と色んな話を聞いていただきありがとうございました😉
ねこ
グッドアンサーありがとうございます😊
添い寝で寝てくれるなら添い寝していいと思います💓
私もお話できてよかったです‼️ありがとうございました😊