※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お仕事

旦那が通勤時は不織布マスクをつけているが、仕事中は布マスクを使っている。感染予防に不織布が良いことを伝えても理解されず、不安がある。どう伝えれば理解してもらえるか。

旦那が都内で働いていて通勤時は、不織布マスクつけてるっぽいのですが、仕事中は会社で売られてるペラペラの布マスク…で働いているそうです😒

2週間前から洗濯に出すようになりました。旦那にそのマスクよりも感染予防飛沫予防には不織布が1番良いことを伝えたり
メーカーに問合せして実際メーカー側も不織布と重ねて使うのがいいとか、不織布には劣ると回答をもらったことも伝えてるのに、私の不安を理解してもらえません。

コロナ感染して当たり前の時代なのかもしれませんが、やはり感染しないように慎重に生活してきました。
基礎疾患の家族も居ますし保育園や職場に迷惑かかるのも嫌です。一体、なんて伝えたら理解してもらえるんでしょうか💦💦

コメント

✳︎mama✳︎

なぜわざわざ布マスクをつけたがるのですかね💦
洗濯しないから!
と言うか、わざと捨ててしまうとか😅はやりすぎですかね?

• ハナ

ハナ

マスクのケパケパが嫌だからって言ってました💦💦
    ついこの間まで不織布で働いてたのに、会社のマスクも最近出来た物でもないですし、なぜ急に??って感じです🙍
    捨てる方法ですか💡思い付きませんでした笑😁

• 1月21日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

なるほどですね💦
    ダブルワイヤーのマスクやお洒落な感じのマスク等いろいろ出ているのでそれを試してみても良いかもしれないですね💦
    お洒落なやつとか、似合ってるね!とか言えば男性意外と気にいるかもです 笑

• 1月21日
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます💡旦那は黒好きで、探してみます☺
    あ、会社の女性に言われたら不織布にするかもしれないです笑

旦那の会社でも何名か感染者が出てるのに…本当に人と真逆のかわってる人で😭

いま、こっそりと家にあるマスク全部没収してきました💡笑

• 1月21日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

没収してきたのですね😂うまくいくと良いですね👏

• 1月21日
  • ハナ

ハナ

これで、様子みてみます。
    追加で購入すると思いますが💦💦

ありがとうございます🙇

• 1月21日