※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理予定日の1週間ぐらい前に、子宮というか下腹部あたりが引っ張られるような痛みがあるのですが、PMSでしょうか…😫😫

生理予定日の1週間ぐらい前に、子宮というか下腹部あたりが引っ張られるような痛みがあるのですが、PMSでしょうか…😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに生理の前後関係なく卵巣辺り?(子宮の右側や左側)がツンとした痛みがある時があるので内診してもらうと子宮後屈なだけで他の病気などは無いですと言われました!
少しでも心配でしたら病院に行くのをオススメします🥺💦

• ままり

ままり

そんなのもあるんですね‼️初めて聞きました😭
    数ヶ月前まで産婦人科に生理痛でかかってた時は何も言われてないんですけど、突然なることもあるんですかね?

• 1月21日
mayuna

妊活中ですか?

私今回そのような痛みがあって、妊娠検査薬陽性でした☺️

• ままり

ままり

妊活中です!
    今回は排卵日が特定できず、アプリとおりものでの判断で一回しかタイミング取れなかったのであまり期待はしてないです😭💔
    具体的にどんな感じの痛みだったか教えて欲しいです🥺

• 1月21日
  • mayuna

mayuna

私も2回しかタイミングとってなかったですが授かりましたよ!
    私は下腹部が張っている感じと、
    下腹部右側がツッパるような引っ張られるような感じでした!
    体制を変えたり寝返りした時に
    ピン!と引っ張られてる感じでした💦
    そうじゃないときもたまに引っ張られるような痛みを感じてましたよ☺️

• 1月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    突っ張るというかなんていうか、ピーンとなる事がたまにあります💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私の場合は生理予定日の10日程前でしたが同じような痛みがあり病院を受診したところ、排卵痛だと言われました🥲
もしも排卵が予定より遅れている場合ならば、排卵痛もありえるかもしれません、、、!

• ままり

ままり

ありがとうございます‼️
    排卵痛だった場合、今回の妊娠はあり得ないので生理前かもしれないですね😭

• 1月24日