コメント
pipipipipi
全部一緒です😂
+眼圧が高いとのことで、定期的に眼科行ってます😓
退会ユーザー
網膜剥離に5回なって手術してます😰今も片方の目はオイルが入っていますが、剥離してるので、またオイルを抜いて網膜くっつけてオイルを入れ直さないといけません。3ヶ月後に経過よければオイル抜けるみたいですけど、オイル入ってるから全然ガタガタにしか見えないしここ半年運転してません。
-
ママリ
大変な経験されたのですね💦網膜剥離一度なると繰り返すと聞いたことありますが5回も!!
どうか経過が良くなっていますように!!- 1月22日
カンコロ
私も同じです😱
凄い飛蚊症で、目もショボショボします(TT)
あと、かすみ目もたまに・・・
本当視力が悪いだけならまだしも、他にも目の心配があると毎日ストレスですよね😰
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私は度数もまた合わなくなってきたのか乱視が悪化したのか見えにくさも出てきてほんと視力と目のトラブルでストレスです😭
目ショボショボするのわかります😂外だと目ぱっちり開けられないときあります😅- 1月25日
-
カンコロ
返信ありがとうございます!
度数変えたのいつですか?
私は、裸眼0.05だそうです(笑)
コンタクトの度数どのくらいですか?
私は-3.25使ってます( ´・・)- 1月26日
-
ママリ
度数はもう2.3年変わってなかったと思います!でもこないだメガネの度数変更しに行きましたが乱視が悪化してました🙄
コンタクトの度数は-5.0と-5.50です!-3.25だったらまだまだ大丈夫です🥺笑- 1月26日
-
カンコロ
私も9月にメガネ新しくしたばかりですが、左だけ乱視があります😰
裸眼が0.05なのにコンタクトの度数低いとよく言われます(笑)
だけど、-3.25も見えにくくなってきたので、そろそろ度数上げないとなぁーと思ってる所でした💦
コンタクトは、ネットで買っていて、最初の頃こそちゃんと処方してもらってましたが、それからは勝手に度数上げてネットで買ってます😱- 1月26日
-
ママリ
コンタクトの度数だけみると0.05よりありそうに思いますけどね🤔私は今の度数でも0.8ぐらいしか見えてないです😂乱視が結構酷くて乱視の度数あげないと1.0見えないみたいです😭
勝手に度数上げてるんですね😂笑 私は近々眼科に行く予定で定期検診もこれからちゃんと行くつもりでいます😭もう目のトラブルが多くて怖くなっちゃって😅- 1月26日
-
カンコロ
よく言われます(笑)
私も目の病気が恐いので、半年に1度は眼科に行こうと思ってます😭
今は、本当に飛蚊症が酷くて嫌になります😥
緑内障も恐いし、失明したくないですよね(/Д`;- 1月27日
ママリ
最近は運転中の太陽が眩しすぎて太陽やめてくれって思ってます🙄笑
眼圧検査って普通の定期検診に含まれてはいないですかね?私も一度ちゃんと調べなきゃなーと思います😅
pipipipipi
私の行ってる眼科では眼圧検査→視力検査→診察って感じです🤲🏻
目に空気かけられる検査してないですか?🤔
ママリ
最後に定期検診行ったのもだいぶ前になってしまいますが目に空気かけられた記憶はないような、、コンタクトの度数変更しときだったのですがやってますかね😅どちらにせよ早めにちゃんと行きます😭