※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ママ友と幼稚園で偶然出会い、気遣いしてくれたけど疲れた。同じ経験したらどう思う?距離を置きたい。

仲良いママ友で、3キロくらい離れたところに住んでいて、別の幼稚園に通っています。
今日息子のお迎えに行くと、幼稚園の前にママ友とその子どもが立っていました。
近くに用事があったようですが、お迎えの時間を覚えていて、息子に会いにきたようでした。
仲良いので嬉しいと思った反面、それならLINEの一本ほしいなあ、すぐ帰りたかったけど気遣って遠回りして帰ったり、なんか疲れました。
みなさん同じことあったらどんな気持ちになりますか?
あまりコミュニケーション力がない方なので、なんかちょっと疲れるなあ、距離おきたいなあと思ってしまいました。

コメント

とり

本当に仲良い友達なら嬉しい!だけですが、距離置きたいなと思う時点であまり合わないのかなという印象を受けました🙈
たしかに、あまり仲良いわけではない人にそんな行動とられたら「怖っ」と私なら思ってしまいます💦💦

🔰

幼稚園の前に立ってるのはさすがにドン引きです💧仲良いママ友と言えるんでしょうか…

きしゅけ

アポ無しはちょっと…え?と思いますね😅