※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お仕事

職場で優位に立ちたがる人がいて、機密情報をペラペラ漏らす。上司からの情報を勝手に同僚に話し、自分の仕事に集中してほしいと感じている。上司に報告予定。

吐かせて下さい。
職場になんでも知りたがったり、優位に立ちたい人っていませんか?

上司からあれこれ聞き出して、さも「私なんでも知ってるのよ」みたいな感じで色んな人に「言わないでね」とか言いながらペラペラ話す人がいます。

上司との契約面談で皆が話した内容を同僚から聞き出して知っていたり…(聞かれて答える人も答える人ですが)。私は聞かれたけど答えませんでした。

それで今日、まだ確定事項でもないのに「○○さん(私のこと)仕事の担当増えるかもよ」とか言われてイラっとしました。私が面談した時は、上司は「現状維持でいきましょう!」とはっきり言っていました。

しかし、上司の中で考えが変わる事もあるのは承知です。それをまだ確定したわけでも、私が直接言われたわけでもないのに「ほぼその流れみたいだよ!」なんて言ってきて。お前私と同じただのパートだろう!って思いました。

人の事より、自分の仕事やってくださいって感じです。
とりあえずオーバーに反応しておきましたが。さぞかし満足した事でしょう。
とりあえず、ペラペラ話してた事は上司に報告予定です😑

コメント

はじめてのママリ🔰

居ます居ます!そうゆう人!
めちゃくちゃ共感しまくりで読んでました🤣
そうゆう人は言わせておきます笑笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

共感頂きありがとうございます😂本当に困ったものです💦

• 1月21日