※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

妊娠中に蕁麻疹や湿疹が出る方、経験や対処法について相談したいです。経験を教えてください。

いつも、お世話になります。

妊娠4ヵ月の初マタです。妊娠中にお腹周りや身体全体にひどい蕁麻疹や湿疹ができた方いらっしゃいますか?

私は、妊娠前のある時期から、季節の変わり目や寒い時期になると身体に湿疹が出ていました。
お医者様からは、寒冷蕁麻疹だろうとの診断でした。
春先になれば自然と赤みも出来物もひいて夏には全くできたりしません。

妊娠中できた方、どのくらいの期間出ていたか、またはお医者様に見てもらいヒルロイドなど塗られていて無事に赤ちゃん出産された方など他にもいろいろございましたら、お話が聞きたくこちらで質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。

コメント

flower

妊娠がわかったばかりの4w〜6wくらいまで、妊娠に対するアレルギーか全身にひどい蕁麻疹が続きました。
あまりにひどかったので、点滴もされましたし、妊婦さんによく処方されるポララミンが効かず、少し強めのザイザルも毎日処方されていました。
5wからは起き上がれないくらいひどい悪阻も始まったので本当に地獄でした(^^;)

ザイザルを飲んでいたことが心配でしたが、ザイザルは大丈夫!と都内の有名な病院の先生3人からお墨付きをもらいましたし、今のところ赤ちゃんも順調に育っています(^^)

• みーたん

みーたん

コメントありがとうございます。

悪阻と重なり大変な日々を過ごされていたのですね、、

薬を飲むのも抵抗ありますが、あまりひどいと逆にストレスなってしまうので、病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 10月28日