※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す(26)
ココロ・悩み

2歳半の子供が癇癪を起こし、眠い時に特にひどいです。寝かしつける前にイライラして自己嫌悪になり、明日は過ごしたいです。旦那や義母には相談できません。

約2歳半、自分でやる→できなくて癇癪なのですが
それは発達的には全然問題はないのはわかっています。
でも泣いて高い声のキャーっていう癇癪がすごいのがたまにイライラしてしまって…
癇癪起こす時はだいたい眠い時なのもわかってはいるのですが
それで今日寝かしつける前にイライラしてしまって今自己嫌悪です
あしたはイライラしないで過ごしたいです…
旦那には全く相談できないです!もれなく義母のとてつもなくだるい助言までついてくるので…

コメント

moi

めっちゃわかります。眠いのねとか言った日には更にキレられます笑
私もイライラで返してしまうことが多いですが、怒るの疲れた時は「もーそんな怒らないでよ…ママ悲しい……」っていってめっちゃ悲しみます。そうすると慰めに来てくれることもあります笑
一旦落ち着いてくれれば話ができるので、たまにこの方法がうまくいくとラッキーです!それくらいの成功率🥲