コメント
ぱんだ☆★
うちの子は2ヶ月では全然笑ってなかったです。4ヶ月くらいからだったかなぁと思います。それまではなかなか笑ってくれなくて、子育てに自信も持てなくて、疲れてて夫に産後うつだと思われてました。
とーと
赤ちゃんによって笑いのツボが違うので、いろんなあやしかたを試してみてください(◍ ´꒳` ◍)
うちの子は、パパがえへへと笑ったり、近づいたり遠ざかったりすると笑います!
-
ひま♡
ツボがまだつかめませんーーーー⸜( ⌓̈ )⸝
いろいろ試してみます✨
笑うようになるのかなー?って不安です…- 10月26日
あいすまんじゅう
ウチの子も最近笑うようになったばっかりです。
Eテレ観ながら、一緒に身体を触ったり、揺すったりしてると笑ってくれます。
あとは、好きな音楽聴かせたりもしてますd(*¯︶¯*)
-
ひま♡
参考にさせて頂きます!!!
この子のツボを習得しなくては٩( ᐛ )
でも、毎日育児に追われてあやすのも一苦労になってます…💦- 10月26日
なつうみ
うちは生後3ヶ月の娘ですが、最近になって音に反応してケラケラ笑うようになりましたよ(=^^=)2ヶ月くらいの時にはニヤ~っと笑ったりする程度でそんなにケラケラ笑うことはなかったです!
まだ完全に見えてるわけではないと思うので、これから少しずつ見えるものや音に反応して笑ってくれるようになると思いますよ😊✨
-
ひま♡
おとといから笑うようになったんですー!
すごく嬉しくて涙出そうでした…♡
ケラケラ笑ったらまた育児頑張れそうです٩( ᐛ )- 11月4日
☆kiyu
生後3ヶ月くらいにはじめて声を出して笑いました。生後2ヶ月頃からにやってはしてましたが、一瞬(笑)
そしてこのあいだ、私の曾祖母(子どもからしたらひいひいばーちゃん?笑)があやしたら、大爆笑でした😂なぜだか分かりませんが、あんなに長い時間声を出して笑ってるのを見てただただ驚きました!
-
ひま♡
やっと!我が子もニコニコするようになってくれましたーーー♡
って言っても2ヶ月半…平均的には早い方なのかな?とネットで調べて思って来たり…私もおばーちゃんにあやしてもらいに行きます!笑- 11月4日
退会ユーザー
最近、娘は「おー」と言うのがブームらしくて
ひとりでしゃべってます(笑)
しばらく見てたら おーの後に笑って
おー ほほほほほーってなってました( *´꒳`* )♡
マダムみたいやなぁと思いました(笑)
-
ひま♡
想像しただけでも可愛いー♡♡♡
笑うようになってから喃語がかなり増えました!そして、こぶしをチュパチュパと…一気に成長してます!
これからどんどん成長していくと考えると複雑ですね。- 11月4日
ホワイトゴールド
71日目、2ヶ月の男の子です(^_^*)
先週位から 顔を近づけた時とかに にこぉ〜って可愛く笑う様になりました✨
だっこして あやしてて、ご機嫌になったら 笑う様です。夫でも私でも 数回笑ってくれてますね。 最初はやはり 二人で嬉しかったですね✨
子供の日々の成長を見るのが 楽しいですよね✨ お互い頑張りましょ‼️
-
ひま♡
我が子もおとといから笑ってくれるようになったんですーーー!
嬉しくて泣きそうになりましたT_T♡
ただ、パパにはまだ笑顔を見せる事がなく…凹んでたのでアシスト頑張ります💪✨- 11月4日
Ernk!
うちの子もケラケラ笑ったことがなくて、不安に思ってました💦
いまはご機嫌な時は手足バタバタさせたり、目をまんまるくしたりしながら、ニタリと微笑むくらいです!でも数秒ですw
まわりの同じ月齢の子に声を出して笑う子もいて、私のあやし方はダメなんだろうか…と悩んでました!
ネットで調べると、早い子は早いですが4カ月とかで笑い始める子もいるみたいで心配はないそうです。でも不安になりますよね〜(>_<)
早くケラケラ爆笑してほしいですよね💦そしたらもっともっと可愛く思えそうです♡
-
ひま♡
我が子もおとといから微笑み、笑ってくれるようになりました!
こっちが必死で笑わせようとすると笑わず…テレビ見ながらテキトーにあやしてるとニコニコしてます♡笑
初めての子だから全部必死にこなそうと思いますがなかなかうまくいかず…テキトーにしてると子どもも返してくれてる気がします。笑- 11月4日
はるまま
生後80日の男の子ママです!
うちも、なかなかケラケラ笑いません(´・_・`)
一瞬、片方の口角だけ上げてニヤリ顔をするくらいです!
その方が難しそうなのに(笑)
いつか爆笑する日がくると思って、毎日笑顔でボディタッチ、声かけをして接してます(^^)
-
ひま♡
質問をした時はニヤリともせず…本当に悩んでましたがおとといから笑ってくれるようになりましたー♡ケラケラはまだまだだと思いますが…笑
でも!1つの成長!成長を見逃さず育児楽しみたいと思います♡- 11月4日
-
はるまま
良かったですね!
ほんといきなり成長してくれますよね。
わたしも見逃さないように毎日ちゃんと
可愛い我が子と向き合って行こうと思います(^^)- 11月4日
ひま♡
あやしても本当に笑わないんですよねー
こっちが笑わせようと必死だと尚更笑わないんだろーなーと思って気長に待ってみようかと思います💦笑
産後、本当にしんどいですよね。