コメント

けろけろけろっぴ
断乳してたほうが仕事はじめたときが楽ですよっ😊❤️

みーちゃんまま◡̈
次男も現在おっぱいマンで受かれば4月入園なのですが今のところ辞める気ないです😂
-
mama☺︎
日中も長く授乳感覚開けられるようにとかしておきますか?笑- 1月21日
-
mama☺︎
感覚→間隔です💦- 1月21日
-
みーちゃんまま◡̈
何もする気ないです😂
いざ保育園行くと、おっぱいマンじゃなくなって問題なしですよ笑
家帰ってきたら飲みたい飲みたいってグズりますが笑
保育園行くと、しっかりおっぱいマンである事、忘れますよ笑- 1月21日
-
mama☺︎
ほんとですか🥺
でも確かにわたしがいないと欲しがりません!笑
日中授乳間隔どうやってあけてますか?痛くならないですか?- 1月21日
-
みーちゃんまま◡̈
うちの子もですよ😂😂
母に預けたりすると全く欲しがりません笑
日中は常に、おっぱいに張り付いてますよ😂😂
お出かけして半日あげない時とかは張ってきてカチコチになる時はありますが基本は常にひっついてます😂- 1月21日
-
mama☺︎
わ!めちゃくちゃ似てますw
日中はわたしがどこかに座ろうもんならパイ!と言われます😂
保育園に預ける時はおっぱい張らないですか?自分のおっぱいが日中長時間空けられるか不安で、、😂- 1月21日
-
みーちゃんまま◡̈
同じです😂😂
四六時中パイに張り付いてますよね😂
娘の時は張ってたのは最初の何日かで、その後は差し乳になり張らなくなりましたので今回もそんな感じで最初の何日かは痛いけど、おっぱいも時期に慣れていくのかなって感じです😳- 1月21日
-
mama☺︎
そうなんですw
ちょっとストレスになるくらい張り付いてます😂
そうなんですね!
最初何日か私も耐えれるように頑張ります😭😭- 1月21日
-
みーちゃんまま◡̈
同じです同じです😂😂
もう💢また〜?ってなりますよね笑
あまりにもキツかったらトイレに行って少し搾ったりしてました!!
あんまり搾ると余計に作られちゃうので本当、空気抜き程度にです😂
断乳いつするか本当、悩みますよね😅
ストレスなので辞めたいなと思いますが寂しいなあとかも思っちゃって💦笑- 1月21日
-
mama☺︎
そうなんですそうなんです!笑
でもおっぱい飲めると分かった時の喜び方も可愛くてついついあげてしまいます😂
保育園に行ったら自ら辞めてくれるくらいにならないですかね?笑
大号泣させるくらいの断乳は可愛そうで悩みますよね😵- 1月22日

らら
上の子は1歳半で入園しましたが、日中だけおっぱい飲んでました😊
保育園行き出したら夕方と寝る前だけ授乳して、1歳8ヶ月くらいで断乳しました。そんなに泣いたりせずスムーズでした🙌
その頃はおっぱいが精神安定剤的なポジションだったので😂保育園行き出したら環境が変わって最初は不安、甘えたい気持ちがあるだろうなぁと思い、授乳を続けました!
-
mama☺︎
わたしも断乳は可哀想でできなくて…😭😭
長めに授乳間隔あけたいのですが、日中も欲しがってしまって悩んでます、、- 1月21日
-
らら
眠たい時とか、ちょっと甘えたい時とか欲しがることが多かったので、欲しがった時すぐにあげず抱っこ紐してお散歩して寝かせたり、おやつとか飲み物あげたり遊んだりしてました。でもそんなに頑張って間隔あけなきゃ!!とならなくても、保育園行けば日中は飲めないし、自然と減っていくかなぁと思います🙌
ゆるーく、母乳以外のスキンシップを試していったらどうでしょう😄- 1月21日
-
mama☺︎
とても参考になります🥺🥺
どうしてもソファとかに座るだけでおっぱいおっぱいとなってしまうので、気をそらせるようにやってみます!- 1月21日

さんぴん茶
とりあえず朝授乳して、夕方まで無しでもOKなくらいの間隔まで徐々に伸ばしました。お昼寝を授乳じゃなくてもできるようになっておくといいと思います。
-
mama☺︎
日中はどうやって間隔あけましたか?
どうしてもわたしがいると欲しがるので悩んでます😭- 1月21日
mama☺︎
え、そうなんですか!
大変と思ってました!
どんなところが楽ですか🤔??
けろけろけろっぴ
仕事中におっぱいカチカチになって仕事どころじゃなかったです🤦♀️笑
mama☺︎
やっぱりそうですよねー😭😭
けろけろけろっぴ
何時間かあけても張らないとかなら大丈夫とはおもいますが、、