※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

困っています。助けてください。今週、2回目の飲み会へ行く旦那について…

困っています。助けてください。
今週、2回目の飲み会へ行く旦那について、どう思いますか?

まん防が出ている地域に住んでいます。
一昨日、仕事関係の方と二人で飲み屋へ飲みに行きました。
今夜も仕事関係で飲み会に行っているはずです。(ラインをしても、返事なし)

私がありえないと言っても、客がいないんだから、大丈夫だと言います。
全く嫁の言うことは聞きません。

どうしたら、いいんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

何言っても聞いてくれないなら
行ってもいいけど2週間帰ってこないでねって言います。

グレープ

イライラしますね。
何を根拠に大丈夫なんですかね。。考え方が甘いとしか言いようがないですよね。
そういう人たちがいることがコロナが広がり続けてる一つの理由だと思います。

私なら言うこと聞かないなら、同じ空間に来たらマスクつけさせるし、子供と触れ合う時は手洗い消毒徹底させるし、家の中の触れるところは消毒したり、できる限りの感染予防をするしかないかなと思います。
あとは旦那にキレまくります😂

なんの飲み会なんでしょうね?
ただの娯楽?
オンラインになんとか切り替えてもらえませんか?

子供のことを考えられないならもうあなたが実家に避難する、それを伝えるなどするしかないかもですね。。
旦那さんも上司だと断れないんですかね。。

夫は仕事柄接待が多くて今月も5回以上飲みに行ってます
仕事だから断れないと言ってます

うちは相手が得意先の方なので私がどうしようとしても無理です😭

それで帰ってくるなもかわいそうなのでもう諦めてます

もも

皆さんありがとうございます。
その数日後、旦那は発熱して、一週間寝込みました。
コロナではありませんでしたが、私や子どもたちも自宅待機となり、ずっと家庭で過ごしました。
それでも旦那は、下の娘が保育園からもらってきたヘルパンギーナのせいだと言い張りました。
娘は熱もなく、元気にしていたので、旦那の言い訳に呆れました。
仕事関係の飲み会だとしても、今は自粛ですよね。