※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aまま
ココロ・悩み

自転車で帰宅中、車にぶつかりました。相手のナンバーを取らず、警察に通報すべきか悩んでいます。家族に叱られ、後悔しています。

今日仕事帰りに車にぶつかられました。

自転車で道なりに進んでいたところ、後ろから来た車が無理やり追い越して左斜めの道に進もうとして車の後ろの方が接触し、私は押しやられる感じで3mくらい接触したまま走って倒れずにすみました。
車はそのまま行ってしまって、私もびっくりしたのと無傷だし、子どものお迎えがあったのでそのまま帰ってきてしまいました。

帰ってきながら、相手のナンバーを控えておいて、その場で警察に通報するべきだったのかな、、と思いましたが、その時はとにかく驚いてしまって。

帰ってきて旦那になぜ相手のナンバーを控えておかなかったのかとものすごく怒られて、常識がないと言われました。

確かにそうだと思います。その場できちんと判断できなかったことに自分でも落ち込んでいます。

コメント

る

怪我がなくて本当によかったですね😣
ご主人、怪我なくてよかったって言って欲しい、、
怒って常識がないまで言わなくても😣
私も咄嗟のときはナンバー控える自信ないです!💦

はじめてのママリ🔰

いまからでも、場所を話しておいたほうが良いですよ