※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間に新しい遊びを始めると、子供が帰りたくないと困っています。お迎え時間が集中している6時すぎが特に憂鬱です。配慮を希望しています。

仕方ないのかもしれないのですが吐き出したくて😂
保育園のお迎え帰宅ラッシュの時間に新しい遊びを始める事が多いです。
お片付けして、これから何かで遊ぶってタイミングでお迎えに来てしまい、まだ遊びたい!!!ぎゃーと帰るのに苦労する事が多いです。
これから遊ぶじゃなくても、新しい遊びを始めたばかりのタイミングなど…
他にも遊ぼうと思ったのにママが来てしまい泣いてる子を見ます。

お迎え時間も皆バラバラですが、明らかにお迎えが多い時間です。6時半までなのですが6時すぎとかです。

先生たちも少しは配慮してくれればいいのに…と思ってしまいました。お迎えに行くのが憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

6時過ぎから先生が子供たちに「〇〇して遊ぼう」って提案するってことですか??
うちの保育園では考えられないです。その時間はみんな自由に各々の遊びしてます😅
先生に匿名でもいいので言っていいと思います。
保育園が楽しいのは素晴らしいことですが、、。
先生も疲れますよね😓

• ゆうこ

ゆうこ

先生が遊ぼうと言ってるのかは分からないのですが、ちょうど片付けて今から違う遊びをするってタイミングや、新しい遊びを始めたタイミングが多いです💦
    迎えに来たらいくら遊びたくても帰らないといけないので子供が可哀想で仕方ないです…
    だいたいの帰宅時間が分かるはずなのになぜその時間に…って毎回思います💦

• 1月20日