斜視の検査や治療について教えてください。
より目気味かなとは思ってたんですが、検診で斜視と診断され眼科に行くよう言われました(>_<)
どんな検査や治療するのか分かるかたおられますか??
- まみさ(10歳)
コメント
ぱんだ☆★
私が斜視です。
結局リハビリを中学生くらい続けたことになったんだと思います。
それのおかげで全然斜視とは思われなくなりました。
本当は中学生の時に手術して治すという案も出ましたが、部活を休みたくなかったので手術はせず今に至ります。
きんちゃん
うちの子も斜視かもと言われて定期的に眼科にいってます。
3歳くらいにならないと詳しい視力検査やそのほかの検査ができないようで最初は簡単な確認だけでした。小さいうちなら年齢を重ねるごとに筋力がつき、よくなる人もいるそうです。うちの子がそうで、五歳になった今はあまり気にならなくなりました。でも半年な一回の検診にはいってます。
姪っ子も視力があり、色々試しましたが、視力は問題ないもののより目が目立つため6歳の時に手術しました。まだ少し残っているので改めて再手術するか検討中です、
-
きんちゃん
すいません>_<誤字がありました。
「姪っ子も斜視があり、」です。- 10月26日
-
まみさ
そうなんですね(>_<)
経過みながら大きくなって気になるようならそのような手術とゆう選択があるんですね(>_<)
詳しく教えて頂き、助かりました(;_;)
ありがとうございます!- 10月26日
まみさ
そうなんですね、私も主人も斜視が軽くあるのですが親は何もしてなかったみたいで(>_<)
リハビリとゆう方法もあるんですね!
安心しました(>_<)回答ありがとうございます!