※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の慣らしについて質問があります。12時間保育園に預ける際、慣らし期間の最後は12時間保育を経験させるのでしょうか?

保育園の慣らしについてお聞きしたいです。

フルタイムで、今後例えば子どもを保育園に約12時間預けるとします。
その場合、慣らし期間中の最後あたりは12時間保育を経験させるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は、実際に預けているのは8:30〜18:30ですが、慣らしの最終日でも9:00〜17:00でした😅
実際に預ける時間はやらないのか??って疑問でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣らし期間中の保育時間が決まってるんですね!
    実際に預ける時間やらなくて良いのかなあと私も同じく疑問でした!
    スッキリしました!ありがとうございます😆

• 1月20日
はな

しなかったです!
うちは復帰したら7時から17時すぎまで預ける予定でしたが、慣らしの間はMAXで16時まででしたよ〜

• はな

はな

朝も慣らしの間は9時からでした。

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園によって、慣らしの最終時間が違うんですね!!
    スッキリしました😆ありがとうございました!

• 1月20日
べき

フルタイムではないですが、慣らしの最終日でも最後までじゃなかったです😅
~17:30で預ける予定でかなり長めに慣らししたんですが、最終日も15時までとかで、え、いきなり来週からフルで預けるの…?ってなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15時までの慣らしで、来週から17時半は子どものことを思うとドキドキしてしまいますね😂
    実際の保育時間までは慣らしをしないことが分かってスッキリしました!
    ありがとうございました!

• 1月20日