※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

保育園送迎のため、子ども2人乗せ自転車について悩んでいます。チャイルドシートの年齢制限について、上の子が小学生になったら学童と保育園の送迎が心配です。

子ども2人乗せの自転車について。保育園の送迎などのために自転車が欲しいなと思っています。そこで質問させてください。うちは2歳差で子供がいます。自転車のチャイルドシートは前乗せが4歳未満とかだと思いますが、そうすると下が年少・上が年長クラスになると乗せられなくなると思うのですが…その歳になったら歩くしかないんでしょうか?🤔そして上が小学生になったら今度は学童と保育園両方にお迎え?となると、学童はもっと遠く…
みなさんどうされてますか?

(ちなみに、車はあるので遠出はしません。育休復帰後は出勤途中で送迎します。徒歩で送迎可能な距離ですが、イヤイヤ期の2人を連れて歩く時間の余裕はないかと😣)

コメント

スポンジ

幼稚園のうちはみんな無理やり乗せてますよ、双子の人とかも、なんせ仕方ないですから😅

小学生になったらもう法律的にも乗せちゃダメなので帰りは迎えにはいっても歩いてもらうしかないと思います😓
ご近所でも良く前かごにランドレル入れて歩いてる親子見かけますよ。

• モカ

モカ

無理矢理乗せられるんですね😊

確かに法律で未就学児でしたね💦すっかり忘れてました!ありがとうございます!

• 1月20日
3姉弟ママ

うちは、年子です。
年長後ろに、年中前にって感じで乗せてました。

• モカ

モカ

対象年齢超えても、物理的に乗せれるんですね✨

• 1月21日