※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

自分が浮気したかどうか記憶が曖昧で不安です。妊娠が分かってから、9月の行動を振り返りましたが、浮気の証拠は見当たりません。どうすれば良いでしょうか。

ほんとに自分でも馬鹿だなと思うのですが、
自分が浮気したのかしてないのかおぼえてません。

10月に妊娠が発覚して嬉しいと思いながら5ヶ月まで特に何も考えずに過ごしていたのですが、
急にもしかしたら9月に自分が浮気をしてたことを忘れてただけで、本当は浮気相手の子かもと、考えるようになってしまい
9月の自分の行動などをスケジュールやヘルスケアの歩数とかで照らし合わせて見たのですが浮気してるような行動は見当たりませんでした。
でも何故かとても不安です。

どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

それは9月に遊んでしまった記憶があるってことですか?

• ままん

ままん

コメントありがとうございます。
    いえ、記憶はありません。
    只今の彼氏と付き合ってから
    5月と7月に元彼と会ってしまっていて5月の時は行為をしていて、7月の時はただあっただけです。

なのでもしかしたら覚えていないだけで9月に会っていたらと思うととても不安で。
    LINEのトークなども消してしまっていてバックアップ戻っていないので確認することが出来ず、、

• 1月20日

退会ユーザー

そうゆうことなんですね!
    連絡先がないんですもんね
    SNSからも難しいですかね
    不安なら本人に聞くのがいいですけどね

• 1月20日
  • ままん

ままん

元彼のですが?
    連絡は知っていて9月にあったっけ?っていうのは不安になってすぐ聞きました!

返事は9月は絶対会ってない、
    8月からも確かあってないよな?ってかんじでした、、

• 1月20日

退会ユーザー

聞いてみたんですね!
    お互い曖昧だと困りましたね

• 1月20日
  • ままん

ままん

あ、相手は9月は絶対会ってないと言ってました!

• 1月20日

退会ユーザー

じゃ大丈夫じゃないですかね
    生理周期とかみてましたか?

• 1月20日
  • ままん

ままん

排卵日予測とかで見たりしたんですけど、あった記憶が自分には無いので予想も出来なくて笑

• 1月20日
はなび

すでに浮気相手がいるって事ですか?
それとも酔っ払ってとか?

• ままん

ままん

いえ、浮気相手がいる訳ではありません。酔っ払っていて記憶が曖昧という訳でもありません!

今の彼氏と付き合っていて、妊娠する前に元彼と何度があってしまっていて行為が毎回あった訳では無いのですが、記憶と友達とかとのLINEの履歴で最後にあったのは7月というのは覚えてるのですが
    もしかしたら覚えてないだけで9月にも会っていたらと思うと不安で、、、

• 1月20日
  • はなび

はなび

なるほどです!
    たしかに曖昧な記憶だと不安になりますよね🥲さらには妊娠されているとのことなのでなおさら🥲

1番は元カレさんに確認してみることですかね🙂
    元カレさんが会ってないって言ったら大丈夫かと思いますが…

• 1月20日
  • ままん

ままん

ほんとに曖昧なんですよね、、、
    でも彼氏や友達とのLINEの履歴
    スケジュール、ヘルスケアの歩数などを確認してあってる感じはなかったんですよね...

元彼には確認をしていて9月は絶対会っていないと言ってました!
    でも不安で、、

• 1月20日
あいか

心当たりがあるのですか??😖

• ままん

ままん

いえ、心当たりがあると言うよりかは9月に彼氏以外と会ってしまっていたらどうしようという
    訳分からない不安に急に襲われています、、、

妊娠してから5ヶ月間そんなこと思ってもなかったのに急にふと不安になって考えてたらどんどん自分が浮気してたんじゃという気持ちになってきてしまって、、

• 1月20日
  • あいか

あいか

元彼にどことなく確認してみてもよいかもです😊

• 1月20日
  • ままん

ままん

元彼には確認済みです!
    9月には絶対会ってないと返事は来てるのですが、お互いトークが残っておらずとても不安で、、、

• 1月20日
すず

もし9月に会っていたら10月に妊娠が発覚した時点でもしかして!?となるような気もします。

• ままん

ままん

はい、私もそうなるんじゃないかなとは思ってます!
    例えば行為をしてしまっていたら10月の生理が来るまで不安になってたんだろうなとか思うんですけど、
    もしかしたら妊娠にびっくりしすぎてその記憶が飛んでいって今更になって思い出したのかなとか不安になって、、、

• 1月20日

??
元々忘れっぽい方なんですか?
それとも失礼で恐縮なのですが、ふだん複数の方と遊ばれてたりしていたのですか?

そうじゃないなら忘れることはまずないと思うんですが、以前にもあったんですか??

今お付き合いされている方と結婚考えていらっしゃるんですかね?
その方と付き合いながら元カレとしたんですか?
そっちにビックリなんですが……

• ままん

ままん

いえ、忘れっぽくはなくどちらかと言うと無駄なことまで考えて不安になってしまう心配性です。
    複数の方と遊んでいたなどということもありません!

今付き合っている方とは近々籍を入れます。
    元カレと行為をしたのは今の彼氏と付き合う少し前で、付き合ってからあった時は何もしていません!

• 1月20日

退会ユーザー

であれば、ありえない事なのでは?

• 1月20日
  • ままん

ままん

ありえないと自分でも思っているのですが情緒不安定になってしまっているのか、
    もしかしたら、、ってのがずっととれなくて

• 1月20日

退会ユーザー

もう新しい方とお付き合いされているのですし、まずは元カレとの連絡は断つべきだと思います。
    会う会わないの連絡をすること自体、不安を加速させている要因ではないかな〜と。

あとはお相手が元カノと連絡取っていたらちょっと嫌じゃないですか?
    もう既にされていないとは思いますが、、

今の方とたくさんお話されるのがよいとおもいますよ。
    性別どっちかな〜とか、名前何にしようか、とか。
    彼と育てていくのは確定なら、未来の話をした方が建設的ですよ😊

• 1月20日
  • ままん

ままん

もう連絡も取っていないですし、前々も頻繁に連絡をとっていた訳では無いです!!
    急な不安の為9月にあったか会ってないかの確認のために久々に連絡を取っただけです!

自分の中での不安が酷すぎて
    お金が無駄になるとは思ってるのですが出生前のDNA検査をして今結果待ちなのです、、、

• 1月20日