※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定で、姉妹の名前を「まほ」「まお」にするのは変でしょうか?双子みたいな感じがするので悩んでいます。

来月出産予定なんですが姉妹で「まほ」「まお」だと変でしょうか?
「ほ」と「お」の母音が一緒なので双子みたいだとは自覚してるのですが、、、

*以前侮辱的回答をされたことがあるため常識の範囲内で回答おねがいします。

コメント

るてろ

変ではないですが呼び間違い、呼ばれ間違いを頻繁にされそうだなと思います😌

ママり

かなり紛らわしいと思います😭💦

ゆー

変ではないと思いますが、双子ちゃんみたいだなぁという印象はあります🥺

からあげ

うちもそれは避けました😭

きなこ

園で同い年の子とその弟は「あこ」「あお」というお名前です💡
兄弟姉妹、名前が似てしまうのはしょうがないです💡私も上の子の名前と次の子の名前に共通の字を入れます(^^)

☽

どっちのこと呼んでるのかわかんなくてどっちも反応しそうで紛らわしいので、せめて まな とかそういう方がいいんじゃないかなとは思います!似たような名前がいいのなら、、😥

ゆう

変と言う事は無いと思います😊
どちらも可愛いお名前ですよね✨
確かに呼び間違い,聞き間違いあるかもしれないですが、私自身兄弟名前全然違うのに時々名前間違えて妹や酷い時は兄の名前で呼ばれたりしてきましたよ🤣笑(この子の名前をって思うあまり名前が出てこなかったってよく言われました🤣)
私も娘の名前間違える時あります🤣笑
名前が似てようが、全く違おうが間違う時は間違えます🤣笑

ちなみに近所にゆうちゃん、ゆいちゃんの姉妹いますよ😆

言い間違いもそうですが、それより聞き間違いが起きそうですね💦

お子さん本人がどっちを呼ばれたのかわからなくなりそうです。

でも親御さんが心を込めてつけた名前ならなんでも良いと思います👍

まる

知り合いに、まほちゃん、まおちゃんの姉妹います😊

雷注意

姉妹だし似てる名前になるのは別に問題ないのでは??

でもやはり聞き違いを防ぐために母音は変えたほうが良いかもですね😥
まほとまやとか…

侮辱的回答とは…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う名前の候補をいくつか挙げた時、そんな名前をつける親は嫌だや私なら一生親を恨みます、こんな名前を考える思考が理解できませんと回答してきた人が居ました。そんな回答をする人が親だというこどもの方がかわいそうですけどね💦

• 1月20日
ちもな

全然変じゃないと思います☺️

娘たちが一文字違いの名前です。
呼び間違え良くしてますが…😅
気に入った名前なので似た名前でも全く気にしてません‼️

☆5LOVE☆

姉妹ならではの考えですよね!名前は可愛いですよね😍
だけど、子供が呼ばれた時
んっ?どっち呼んだ?ってなりそうだから、ま→りお。とか…

ぷー

変ではないし良い名前だ思いますよ!呼び間違いとか聞き間違いがかなり多くて苦労しそうだなとは思いますが😗
うちの旦那は義父、義弟と頭文字が同じなので家族はしょっちゅう間違いまくってます😂😂
でも大人になればもう慣れっこって感じで別に大きな弊害にはなってないです🙌

はじめてのママリ🔰🔰

私が妹と似た音の名前なのですが、かなり紛らわしくて面倒くさかったです😅

ふじこ

変では無いと思います😊
でも皆さんおっしゃるように紛らわしい感はありますね🤔
あとは、本人たちがお互いの名前を呼ぶのにも小さいうちは区別して発音出来なくて???ってなりそうかなーと。