コメント
ふじこ
スポーツ用品店で働いてますが1週間くらい余裕を持って来店してもえると取り寄せ出来るので助かります😆うちは、保育園ですがお弁当箱や持ち物の指定があったので説明会が終わってから買いました‼️
いっちゃん
うちも4月から幼稚園です😊
もうだいたい買いました!
早く買わないと可愛いの無くなりそうなので!
上履きは3月入ってからで良いかなと思ってました😌
-
ママリ
もう買われたんですね!
そうですよね、私も可愛いのはすぐなくなるのかなって思って早く買った方がいいのか悩んでました😂💦
上履き以外はぼちぼち用意しようと思います!
ありがとうございます😊- 1月20日
ぽん
もうそろそろ売ってるのでサイズ指定などないなら、買ったらいいかな〜と思います😸
可愛いの、人気なのは売り切れるのも早いです
-
ママリ
そうなんですね💦
てっきりもう少ししたらたくさん出るのかな?って思ってましたが今がピークなんですね💦
早速明日買い揃えようと思います!
ありがとうございます!- 1月20日
まめも
上靴以外は、園から説明があった時点で買いに行った方がいいかと思います!
うちは年子なので、去年長女の入園準備するとき本当に出遅れて、手提げや何やらはもう選べるほどなくて…😭
数少ない中でも娘が気に入った物があったので良かったですが、やはり選べる方がいい、と思って今年はもう買い揃えました!笑
上靴はおっしゃる通り、サイズがまだわからないしな、と思って買ってません😊
可愛いイラスト付きとかでなければ、上靴は割とギリギリでも普通に売ってました!
-
ママリ
そうなんですね💦
てっきりこれから沢山出てくるのかと思ってました😂💦
明日上履き以外は買い揃えてきます!
ピザ
うちの幼稚園はサイズ指定が細かく市販されていないものもあったので、説明会の後まとめてオーダーOKなハンドメイド作家さんに託しました(笑)おかげで大助かりでした😊頼む可能性があるようなら早めに作家さんを調べておくといいと思います。
-
ママリ
サイズが書いてあったけど既製品サイズでしょー!って思ってましたがちょっと不安になってきたので寸法しっかり見てから買おうと思います😂💦
ハンドメイドの作家さんに頼むのもいいですね✨
-
ピザ
うちの幼稚園は水筒もコップ付き、お弁当箱も温めOKのものであること、など小物の指定も多くて驚きました😅
- 1月20日
-
ママリ
うちの園もそうでした!笑
先に色々買ってなくてよかったーって思いました😂💦- 1月20日
ママリ
そろそろフルラインナップになる頃なので買っていいと思いますよー!
確かに上履きはもう少し待っても良さそうですね🤗
-
ママリ
やはりぼちぼち買った方がいいんですね!
ありがとうございます😭- 1月20日
まんまる。
上履きはどこで買うかによりますね🤔
バースデイとか子供用品店でキャラものを選びたいなら はやめじゃないと直前だとサイズ、柄ともにほぼないです🥲
-
ママリ
上履きは西松屋とかにある甲にゴムがあるバレエ型の白い上履きにする予定です!
情報ありがとうございます✨- 1月20日
ママリ
そうなんですね!
うちも説明会が先週あってぼちぼち…って思ってますがいつ買おうか迷ってました😂💦
ありがとうございます!
ふじこ
うちはネットで購入したので、何個か候補あげて子供に選ばせました。2月くらいに買って見せてしまったのが失敗で、おままごとに使いたいからお弁当箱貸して貸してとうるさくて😅💦
ママリ
お子さんが選んでくれるの羨ましいです!
うちの子はこれが良いとか教えてくれないので…お菓子なら選んでくれますが🤣
ふじこ
うちは写真見せて選んでもらいましたが、後から嫌だと言われたらどーしよーってちょっと思いました💦
お菓子は選ぶの早いですよね🤣うちは一つだけだよと言ってるので迷ったら次来たらこれを買うと子供なりに決めている様です。笑