※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳半の息子が硬いものを食べない様子。唐揚げも拒否し、家でも同様。じゃがりこなどを試しても効果なし。どうしたらいいか悩んでいます。

硬いものを(唐揚げなど…硬くないですが😂)食べないお子さんはその後どうですか?食べるようになるんでしょうか?

3歳半の息子なんですが、今日は幼稚園で唐揚げが出て、硬いからいらないと言って食べなかったそうです。

家でもほとんどそう言うか見応えのあるものは食べません。

おやつにじゃがりことか硬めのものはあげるようにしてますが何の意味もなさそう😅
どうすればいいんでしょうか?

コメント

JIKI

うちも硬いのはオエっとなり食べないです💦
1口サイズに切ると食べられます。
前よりは大きめに切っても食べられるようになったので、いつかは食べてくれるのかな?と思っています。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

一口サイズに切ってもダメなんですよね😭
    そのうち食べてくれる日が出てきますかね☺️

• 1月20日
日月

上の子がお肉の塊とか全然ダメで、食べてポークビッツ1本でした😂あとはミンチばっかりです。
ですが、今はその反動なのか豚肉と唐揚げだけは食べられます。
そのうち食べられるようになるよなーと思って、食べる気がある時だけ出してました☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

うちも皮のないポークビッツ食べます!ミンチもokです!一緒ですね☺️
    唐揚げ食べられるようになったんですね👏希望が見えましたー☺️
    食べる気さえ今は起きないみたいですが気長に待ってみます☺️

• 1月21日