※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士資格を取得する際の心配事は、持っている幼稚園教諭資格の影響や、資格取得後の就業の不安です。

急に思い立って、保育士の資格を取ろうかなと思い始めました。幼稚園教諭の資格は持っています。ので、2科目と実技は免除になるようです。

そんな軽い気持ちで取れるものでしょうか??
資格を取得したからといって、働く確証はありません💦

コメント

象印

独学で保育士資格取りました👶
幼稚園教諭の資格があるなら基礎知識はあるかと思うので、大丈夫じゃないかな?と思います✨
私は子育て経験しかなく大変でしたが…💦
とりあえずテキスト買ってみて、一通り読んでから決めても全然いいと思います( *¯ ꒳¯*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    テキストは本屋さんで良さそうなの選んで買われましたか?それぞれの分野ごとにテキストがある感じですかね??

• 1月20日
  • 象印

象印

遅くなりすみません💦
    テキストはネットで調べて良さそうだったこれ⤵︎ ︎を使用しました!(上下巻に9科目全て載っています)
    あと一問一答を買って隙間時間にずっと勉強していました😌

• 1月24日
  • 象印

象印

はじめてのママリさん

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お手頃価格で良さそうです!
    調べてみますね!

• 1月24日