コメント

ぺぺろん
ごはんの用意ができたら片付けさせています。
遊んでいたり、YouTubeを観ていたらスムーズに切り替えられないので「ママもうすぐ準備終わるから、その曲が終わったらおわりね」と前もって伝え、その時間になってまだ観たいとぐずったら「約束が守れないなら明日からYouTubeなし」的な感じできつめに注意してます💦
あとで食べると言われたことがないので想像ですが、私だったらその時間に来なければあげないと思います…
ぺぺろん
ごはんの用意ができたら片付けさせています。
遊んでいたり、YouTubeを観ていたらスムーズに切り替えられないので「ママもうすぐ準備終わるから、その曲が終わったらおわりね」と前もって伝え、その時間になってまだ観たいとぐずったら「約束が守れないなら明日からYouTubeなし」的な感じできつめに注意してます💦
あとで食べると言われたことがないので想像ですが、私だったらその時間に来なければあげないと思います…
「食べない」に関する質問
妊娠中のためか、お腹がすぐ減ります。寝る前は食べない方が良いと思い我慢しているのですが、ペコペコで寝付きが悪くなります… 晩ごはんは19時〜19時半の間に食べています。 現在27週ですがつわりがあったので妊娠前の…
それは手で食べないでしょー!という食材や調理法のものについて、手づかみ食べを完全にしなくなったのっていつ頃からでしたか? うちはスプーンやフォーク、箸も使いますがまだまだ手づかみ食べが多く…😂 手の方が確実に…
モヤモヤするので吐き出させてください。 5歳になる娘と近所の小1、小3の兄妹と良く遊んでいます。 そのママパパともいい関係築けてると思ってます。 今日1歳半の息子の病院に夕方連れてくから 遊べないと言ったにも関わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
ありがとうございます😊
下の子はご飯だよ~って言うと素直にくるんですが、上の子が何ヶ月かこの状態で😓
上の子知的に遅れもありおそらく自閉症なんですが、言葉をしゃべれても理解力があまりないというか💦
今食べなきゃないんだよと教えてもわからないようです😓
今日はあげませんでした、時間にこなきゃないんだよっていうのをわかって欲しいです😓