上司からのパワハラで適応障害になり、自宅療養中。復職のために実家近くに引っ越し、部署移動を希望。異動希望が通るか不安。
上司から『バカ.アホ、死ね』と暴言吐かれたり、自分の失敗を私のせいにされたり、仕事を押し付けられ自分はサボってお喋り。等。パワハラを受け続けて、平常心で業務出来なくなり、仕事を休んでいます。
心療内科へ行き、人間関係による適応障害という診断書が出て3ヶ月間自宅療養する事となりました。
ネガティブな感情に押し潰されそうで頭が働かなくて今後についてどうすれば良いのか自分でも分からず。
スーパーで買い物してて急に涙腺崩壊してしまう事もしばしば。
子供の事もあるし、私と子供が心配。親から実家の近くに引っ越しておいでと言われ。
とりあえず3か月休職、実家の近くに引っ越してそこから通勤出来る部署へ移動し復職できればと思っていて。
一方でこんな急に仕事休んでるのに、自己都合で異動希望が通るとは思えないのですが。非常識ですかね。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
青りんご🍏
3ヶ月は短すぎると思います。主治医と産業医と相談して休職期間を延長するのがいいと思います。
会社によって、休職を取れる期間が決まっていると思うので、それを確認してまだゆっくり休んだほうがいいと思います。
退会ユーザー
心療内科でお薬は処方されましたか?私も上司のパワハラで適応障害になり心療内科で処方された薬を飲んでほぼ寝て過ごし3ヶ月休職からの復帰は無理と決断し仕事を辞めた身であります。
診断書を提出しているのであれば異動も認められると思いますが、辞めて自由になるのも1つの選択肢です。逃げても良いんです。
青りんご🍏
私も仕事でメンタルを崩しうつ病になり、6ヶ月休職しました。その後リハビリ出社を経て部署異動し、仕事を続けています。復帰するなら環境を変えたほうが絶対にいいです。でもまずは復帰のことは考えずに休みましょう。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
地元の保育園に空きがあれば子供と実家に帰って少し療養しようかと考えています。
ワンオペ育児とパワハラで少し疲れてしまったみたいです。
コメントありがとうございます