※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の仕事はシフト制です。以前はスタートから終わりの時間を家族のカレ…

夫の仕事はシフト制です。
以前はスタートから終わりの時間を家族のカレンダーに記入していましたが、最近は書くように伝えても、いつもと変わらないだの何かしらの理由をつけて、書こうとしません。

怪しくないですか???

お弁当や食事の用意もあるし、以前のように大まかな時間を把握しておきたいだけなのですが、、、
あまりしつこく言うと意地になりそうなので💦みなさんならどうしますか?

コメント

2kidsママ

私は自分がシフト制なのでシフト表を冷蔵庫に貼ってます!
私なら旦那様にお弁当やご飯の準備があるからシフト表カレンダーに書くのめんどくさいなら貼って欲しいなぁってお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのように言ってみて、コピーもらうようにしてみます✨ありがとうございました🙏

• 1月22日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私なら大まかな時間の把握したいから
書いてくれないならGPSつけさせてー!
それみて時間把握して用意とかするからー!
って言います😂
それが嫌なら記入しろ。です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    素晴らしい😁直球で伝えた方が、なんだかんだ言い訳されなくて良いですね!

• 1月22日

シフト表コピーして渡して!って言いますね🤔
渡さないならお弁当もご飯も無しって伝えます😀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コピーもらうようにしてみます✨

• 1月22日
🐯

私はシフト表を貰って、自分でいれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コピーもらうようにしてみます✨

• 1月22日