乳汁のうっ滞によるしこりで悩んでいます。自力で改善された経験のある方、絞る方法を教えてください。
乳汁のうっ滞によるしこりについてです。
しこりをご自分で改善された方いらっしゃいますか?
1ヶ月ほど前から右胸の左上辺りにしこりができ発熱した為何回かおっぱいマッサージにいきました。年末だったのでとりあえず吸わせてねという感じでそれからマッサージに行かずにいましたが(訳あって行きにくい理由もあり)また段々としこりが酷くなってしまいしこりがある方の胸を吸ってくれなくなってしまいました。搾乳したりして何とか凌いでましたが日曜日にまた発熱してしまった為別の産婦人科でおっぱいマッサージをしてもらい少し小さくはなりました。とりあえず次の予約まであまり間隔を空けずに搾乳してと言われたのですが乳頭乳輪のほうまでガチガチになっており全然絞ることが出来ません。出ても数滴です。ガシガシ動かしているのが駄目なのか悪化している気もします。次の予約は火曜日なのでそれまで自分でなんとか凌がないといけないのですが上手く絞る方法などご存知の方いらっしゃいますか?
- ゆずゆ(3歳0ヶ月)
コメント
ミニー
胸自体をマッサージと言うか
乳首をマッサージすると出てきませんか?
私も
赤ちゃんに飲まれるみたいに
ビヨンビヨン伸ばしてから搾乳してました💡
みゆ
乳首に白い白斑はないですか?
多分どこかしら確実に栓が出来てると思います。
私も長女の時本当に何回詰まるの?ってくらい詰まりました。
助産師さんにも何度もマッサージしてもらいましたが、解消されず。。切開するしかないかもしれないと言われて怖すぎて😭
私は乳首の先の栓をとにかく探して、それをピンセットでとってました。
衛生上良くないのでしょうけど、それが1番手っ取り早くて詰まりがすーっと取れました。
栓抜いたらぴゅーっとおっぱい飛び出てきて気持ちよかったです😂
乳輪までガチガチになるのほんとに痛いですよね。。
思い出すだけで泣けます😭😭
-
ゆずゆ
ありがとうございます。
先月はあったのですが今回は白斑は見られないのです。。
切開怖いですよね😭陣痛より痛かったって仰られている方がいて怯えております。
栓の見つけ方のコツなどありますか?
痛いです💦毎回泣きながら絞ろうとするも全然絞れなくて絶望してます😢- 1月20日
-
みゆ
白斑になってなくても乳首をよーく見ると白いの無いですか?😣
あと、乳首の先を指で触って痛いところがあれば、その奥が詰まってます😣
それか、痛いけど少し乳輪から乳首まで搾るようにしてみると中の方にあるのが見えたりしないですかね😣
私も白いの見つけられない時はそんな感じで白いの出てくるまでやってました😞
切開、そう聞きますよね😫
恐ろしすぎて耐えられる気がしませんでした😔- 1月20日
-
ゆずゆ
結局夜に熱が39度まで上がってしまい急遽元々やって頂いていた方にマッサージしてもらいました。相当酷いらしく何日も通うことになりそうです💦
教えていただいたのにすみません🙇♀️
切開避けたいので引き続き頑張ります😭- 1月20日
ゆずゆ
ありがとうございます。
乳首が固くなっていてほぐそうと思ってもなかなかほぐれず。。。
押せば1滴でてくるか出てこないかです。