コメント

あやこ
うちの周りは皆さん積極的です。
今まで押し付けられたことないです。保育園でも率先してやる方が多くて!!

はじめてのママリ
園のPTAとかですか?
そういう時はだいたい園長がお互いを尊重しながら落としどころをみつけてくれてます。😊
あやこ
うちの周りは皆さん積極的です。
今まで押し付けられたことないです。保育園でも率先してやる方が多くて!!
はじめてのママリ
園のPTAとかですか?
そういう時はだいたい園長がお互いを尊重しながら落としどころをみつけてくれてます。😊
「行事」に関する質問
車で20分かかる幼稚園って、大変ですか…? 家の近くに私が納得できる幼稚園がなく、今いいなと思っているところは車で20分かかります。 ・園のすぐ側に大きな公園の駐車場があり使える。(行事の時でもいっぱいになるこ…
義両親と同居しなかったことで、義両親からの扱いに差別を感じています。同居した弟夫婦が羨ましく、同居しなかったたことを激しく後悔してしまいます。(隣の芝は青く見えるだけかもしれませんが…) 今更後悔してもしょ…
夫が単身赴任です。 実家も遠方。 頼る人が居ないんですが、気兼ねなくパートできるのって、子供が何歳くらいからですかね😭 まだ幼稚園児なので、2ヶ月に1回くらい長めの風邪や感染症にかかり休みます😭 行事も多いし。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
文章が分かりづらくてすみません、ある意味皆さん積極的なんですよね。
だけど自分の意見が強すぎてそれぞれで対立してしまって、なかなかまとまらない感じです💦
今までにもこんな事が多々あったので吐き出してしまいました。
あやこ
積極的な皆さんで話し合っていて、消極的な私は参加したことないので分かりませんでした。こうなりましたーと連絡来て了解ですとLINEするだけです。