コメント
あやこ
職場の方が綾瀬に住んでますが住み良いそしておやすく素敵なおうちが建てられるわよと勧められたことあります
退会ユーザー
私も最初は大和で土地探してましたが、高かったので辞めました💦
綾瀬市はこの中だとダントツで安いですよ✌️
土地のみ2000万以下もありました!
善行と長後も何もない割には、藤沢市ってだけで土地が少し高いです😭
うちは色々条件があったからですが、妥協すれば安いものもあるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
中古建売か、注文か、戸建で探してて
綾瀬は注文なら他のところより安く建てられるけど建売がなくて🥲
長後(綾瀬より)とかはかなり安かったです。。。
うちの家の前の建売すぐ売れたのですが4980万円でした笑笑
大して広くないのに。。。
無理して大和で探すよりはって思ってます😂笑笑
中古なら10〜20年後には必ずリフォームしなければいけなくなりますが、
リノベされてても💦
20年後には子供たちも成人してて私たち夫婦も40半ばなので
支払える範囲というか
なので中古も視野にてか、全て視野に入れてます笑笑
駅からは遠くても旦那は25歳にしてメタボなのでチャリ乗ればいいしバス乗ればいいし😔
あんまり条件ってのはないです、
今の社宅がボロすぎて全て綺麗に見えてしまう魔法が🧙♂️😂- 1月20日
-
退会ユーザー
去年夏頃から綾瀬市が安いことに気づいて結構綾瀬の家みに行きましたが、もう建売ないんですかね?!
綾瀬市だと駅徒歩圏内でも4000万いかなかったですよ✨
長後も場所によっては安いんですね😳
うちもまだ大和市に住んでますが、近くの戸建ても5000万超えの家ありますよ💦💦
大和市もいつの間にか高くなってましたね🤭
中古は探したことなかったので、全然知識がなくて😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
今見たら綾瀬3000万円以下の建売たくさんありましな🤣
大和市は基本的に建売5000万円前後ですよね💦
高い高い💦
もう1年ちょっと色々調べてて😵💫
不動産に丸め込まれないように
自分たちでできることは色々やってます😥- 1月20日
-
退会ユーザー
綾瀬は安くて結構建ってる印象だったので、見つけられて良かったです✨
ほんと大和は高いので、大和市外に家を買いました🤣
1年ちょっと探してるんですね😳
良い物件が見つかると良いですね💓- 1月20日
はじめてのママリ🔰
建売で色々今その近辺調べてますが、綾瀬に高速の降り口?スマートジャンクションが出たので、段々と値段も上がって来てる傾向です。
土地代は調べたことないですが、大和駅近辺と上記に上がってる地域は建売だと1000〜2000万は違うような気がします。
ウッドショックの影響もあってか、綾瀬付近でも4000万近い建売が多いですね😵💫
少し前は建売も2000万台あったのに、今は3000万後半が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
昨年の春ごろから調べていて
ウッドショックなのは
存じ上げております。
ですがやっぱり大和駅周辺と比べたら土地代が破格の安さなのでそこら辺を検討してます。
4000万円前後を見てるので予算内ではあります。
大和は高くて手出しができないので💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
中古で長後よりの綾瀬市で家買いました!
めちゃめちゃ安かったです!笑
ただ米軍基地が近いので日によっては飛行機がうるさいですっっ
前の方も書いてますが綾瀬スマートインターができたので値段もあがるんですかね!
はじめてのママリ🔰
大和で無理に家を買ったりするよりかは
少し不便ではありますが
土地代が安い方が建売がなくても、注文でいいお家が買えたり建てられたりするのかなと思ってます。
私も夫も免許はあり、娘は日中は幼稚園、電動自転車もあるのでまぁなるとかなるかなって😅
あやこ
あっ、でもその方は旦那さんが職場まで自転車5分だそうでそれもあるのかなと思います。
うちは大和ギリギリの相模原なのでが、この前大和に行った時駅前ごちゃごちゃしてるなって気になりました!!
大和に住んでる方もいるのですが、治安が良くない言ってました。
はじめてのママリ🔰
うちの方は治安はいいのですが
警察署と住宅街なので
ですが、値段が、、、なので🥲🥲🥲
夫はバス乗って行けばいいし
25歳なのにメタボなのでチャリ乗って駅まで行けばいいと思ってます笑笑