※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が塗り絵にはまっているママさんへ ①どんな塗り絵をしているか、写真で見せていただけますか? ②塗るときには何を使っていますか?クーピーや色鉛筆はどうでしょうか? ③娘は何歳から塗り絵に興味を持ち始めましたか?他にハマっているおもちゃはありますか?

3歳で塗り絵にはまっている女の子のママさんがいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

①どんな塗り絵を使っていらっしゃいますか?
どの程度絵が細かいのか、何の塗り絵なのか、冊子はどのぐらいの大きさなのかなどを知りたいので、可能であれば写真を見せていただけたら嬉しいです。

②塗る時は何を使っていらっしゃいますか?
細かい絵だと、クレヨンでは塗るのが難しいし、色鉛筆だと広範囲を塗るのが大変だし…。娘にはダイソーの色鉛筆を買ってあげたのですが、なんだか発色は薄いし色数が多い割にメジャーな色が少なくて💦クーピーとかだとどうなのでしょうか…

③3歳何ヶ月ですか?何歳くらいから塗り絵にハマり出しましたか?

他にも3歳でハマっているおもちゃ、遊びがあったら教えていただきたいです。

コメント

❤︎りもママ❤︎

A4サイズのアナと雪の女王とかアンパンマンの表紙の塗り絵をしてます😊

今はパズルにもハマってます😁

手が汚れないクレヨンとか
使ったりしてます🙂

なの

よく売ってるA4サイズのアナ雪とか、プリンセス、プリキュアとか持ってます。クレヨンでもやるし、色鉛筆でもやるし、好きなように好きな色で自由に塗らせてます。

その他パズル、絵本、ごっこ遊び、公園遊び、鬼ごっこ、かくれんぼ大好きです!

ゆう

A4サイズでアンパンマン、すみっことかの塗ってます。

クレヨン一色で塗ったり🤣とか色鉛筆も使ってます。特に型に嵌めたりとかせず自由に塗らせてます。

3歳3ヶ月です。
多分3歳すぎ?くらいに初めてやったのかな?あんまり覚えてないですが💦

今は塗り絵以外だとシルバニア、パズル、ブロックですかね。