夜も使うべきか、授乳時にも使えるか悩んでいます。おくるみで眠りが良いけど、息子がまとまって寝ない。夜間ずっと使うのは良くないかもしれない?
体をタイトに締め付ける系のおくるみって、夜も使っていますか??そして授乳のときもそのままでも大丈夫なんでしょうか??
私が持っているのはエマムールというもので、星形のようなおくるみで包んで、最後にバンドで手のあたりを適度にきゅっと締めるタイプのものです。
いろんな商品があるとは思いますが、要は両脇から腕をマジックテープで留めるようなタイプのものです。
なんとなくかわいそう(?)な気がして、夜は使っていなかったのですが、昼間これを使うと結構良く眠るんです…😅
包んだまま授乳して、少し縦に抱いたら置いてる感じです。
4ヶ月の息子なんですが、いまだにあまりまとまって寝ず…。仕方ないと思いつつも疲れが溜まってきて…
でもやっぱり夜間ずーっとこの状態のままというのもあまり良くないですよね?💦寝返りはまだしないのですが横向きになりたいのかな?というときもあります。
- まめはは(3歳2ヶ月, 6歳)
2回目のママリ🔰
うちはモロー反射で起きてしまってたので、包んでました。すると安心したようで寝てくれるようになりました。生後1か月でも手足をバタバタしておくるみから出てきてたので…伸縮のあるおくるみだったら大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
分娩入院から退院したあとは、夜寝る時、おくるみ使ったことないです。夏だったので、ガーゼ素材の軽い毛布みたいなのをさっと上にかけているだけでした。
コメント