※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
妊活

生理予定日前に陰性だったけど不安。友人の妊娠話で落ち込む。気楽に過ごせた人いますか?体験やアドバイスをお願いします。

生理2日前でみなさん結構フライングして陽性だったりする投稿をよく見るので、
もしかして!?っと思い、今日の朝フライングしてみたところ、、、。
綺麗さっぱり真っ白な陰性!!
下っ腹が痛み出したし、乳首は少し痛いだけであとは全然異常なし!✨
落ち込みモードだけど、陰性から陽性に変わった人もいるし、生理予定日から数日後に陽性になった人もいらっしゃるみたいなのでソワソワしながら過ごしたいのに、もし妊娠してたらどうする!?とりあえず旦那に報告してそれから!?や妊娠してなかったらまた次の周期まで待たんとあかんかぁ〜友人たちは簡単に妊娠できたわ〜とか言われると本当に、まじで、ガチで腹立つ。などネガティブ思考など色々考えてしまうのですが、
みんなさんはあまり深く考えずに過ごしましたか?

体験談やアドバイスなど、何でもいいので教えて頂けると幸いで御座います💕

コメント

お気持ちわかります!
検査薬するときめちゃくちゃドキドキしますよね💦
私は夫婦で子供ができなくてヤキモキした気持ちになりたくなかったので、子供はどっちでもいいよねぇってスタンスを装ってました。
検査して陰性でもがっかり少なくて済みます。
あーだめだろうなぁくらいで過ごしてた方が気が楽ですよー👍

• はじめての育児

はじめての育児

お気持ちわかってくださり嬉しいです😆💕
    そうですよね〜軽い気持ちでやってかないとこれからも気疲れしちゃうだけですもんね!趣味に没頭するのも良さそうですかね!?
    コメントありがとうございます😊

• 1月20日

退会ユーザー

私なかなか子供が出来なくて、趣味でスポーツしたりしてました!
    体にいいですしね🎵

• 1月20日
  • はじめての育児

はじめての育児

ほほー!
    どんなスポーツしてましたか?✨激しすぎるのも良くないのでしょうか?(^◇^;)

• 1月20日

退会ユーザー

バドミントンやってました!
    学生時代からやってて、妊活当時はママさんのクラブでゆるーくやってました(笑)

• 1月20日
  • はじめての育児

はじめての育児

バトミントンいいですねぇ!
    私の地元ではバレークラブが流行ってますね✨
    バトミントンちょっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

早くお子さんが欲しい気持ちはわかりました。
hCG(ヒト絨毛性性腺刺激ホルモン)が含まれているか調べるので、生理予定日を 1週間過ぎてから検査するのがやり方です。
フライングして行ってもその結果に信憑性はなく、また偽陽性の可能性が高いです。
本当に欲しいと思われているなら周りの結果に振り回されず、箱や説明書に書いてある通りに検査された方がいいですよ。

• はじめての育児

はじめての育児

ごもっとものご指摘ありがとうございます!!
    言い訳にしかなりませんが、どうしてもソワソワしてフライングしてしまう気持ちは本当に欲しいと思っている証拠だと思います。
    少し言い方が冷たいと感じてしまったため、私以外にもそうゆう投稿をしてる方々もいらっしゃると思いますのでもう少しオブラートに包んで頂けると幸いです(^^)💕
    って生意気なこと言うてごめんなさい(^◇^;)

• 1月20日
yy

すごい分かります〜🥺
どーーーしてもソワソワしてしまいますよね!私は生理が来てしまったら元々不順でしたので生理の状態などみてちゃんと生理来たから良かった!とか色とか不調そうな生理だったら整える期間ができた!とポジティブに考えてます☺️
なんで赤ちゃん来ないんだーって落ち込むこともありますが😇
生理が来るまではひとまず予定日を目安に妊娠してるかも〜って楽しみにしながら毎日温めて過ごしてます☺️ちょっとポジティブめですね笑

• はじめての育児

はじめての育児

あー、そうゆう考え方もありますね!新しい✨
    確かに生理が来ないと子ども以前の問題ですもんね💦
    すっごく参考になります!

• 1月20日
ぬっしー

妊活開始のタイミングが同じなので思わずコメントしちゃいます!
私も今絶賛モヤモヤ期で、なんなら超フライングして陰性->まあそうだよね をやってしまいました😂
生理、来るなら早く来てくれ〜!!!

• はじめての育児

はじめての育児

本当にそれですよ!!
    生理くるなら早よ来てリセットして次に期待したいですね💕

• 1月20日