妊娠中の方、カフェインは控えた方が良いでしょうか?第二子妊娠中で、ホットの麦茶や水を主に飲んでいますが、時々ミルクティーやココア、緑茶、チョコレートを摂取してしまっています。上の子の時はもっと控えていた記憶があります。みなさんはどのようにされていますか?
妊娠中の方、カフェインは一切とってないですか?
経験者の方でも大丈夫です🙆♀️
第二子妊娠中で、基本ホットの麦茶や水を飲んでますが
時々ミルクティーやココア、緑茶、チョコレートなど摂取してしまってます💦
上の子の時はもっと控えてた記憶ですが…
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は気にせず飲んで食べてました☺️
毎日過剰摂取しなければいいかなって😄
おたふくなんてん
コーヒー2杯毎日飲んでました🙂
2杯くらいなら大丈夫とネットで見たので
ひなはな
カフェインはあまり気にしすぎるなくて大丈夫かと。
1日コーヒー2杯までなら問題ないそうです!
私は毎日カフェラテ一杯☕️だけ飲んでました。
♡♡♡
2人とも飲み物はデカフェでしたが、チョコは普通に食べてました😂👌🏻
ママリ
妊娠前よりは控えめですが、紅茶やコーヒーもたまに飲みます😊チョコも食べてます✌️
mama
ホットミルクティやホットココア、チョコレートなどたまに食べてますよ!何事も過剰に摂取しなければ大丈夫だと先生に言われました(´˘`*)
はじめてのママリ🔰
同じくです😊
1人目はひかえてましたけど、今回は、コーヒーはデカフェにしてますが、そのほかの緑茶や紅茶、チョコは食べてます😅
ひなた🐰
1人目の時はデカフェにしてましたが、今は気にせずコーヒーと日本茶毎日1.2杯飲んでます🐰
(๑・̑◡・̑๑)
一切と言われると自信ないですが、全然とってないです!
紅茶などは全てカフェインレスの物しか飲んでませんし、チョコはなぜか全く食べたくないので食べないですし、普段はお茶より水を飲んでるので!
Iku
上の娘の妊娠中、気にせずにお茶、コーヒー、紅茶飲んでましたし、チョコも時々食べてましたよー
妊娠中のいまも同じです😊
退会ユーザー
1人目の方が神経質になってたはずなのに
カフェイン今より多くとってました!
今はノンカフェイン2.3杯毎日飲むのと
ミルクティーやココアなども500mlまでと決めて飲んでます𖤐´-
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます🙇♀️
妊娠中でもカフェイン含むもの摂取されている方が多く、安心しました✨
控えめにしながら、我慢し過ぎず過ごしたいと思います!
妊娠中の皆様も、お体ご自愛ください😊
ありがとうございました✨
コメント