※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、カフェインは控えた方が良いでしょうか?第二子妊娠中で、ホットの麦茶や水を主に飲んでいますが、時々ミルクティーやココア、緑茶、チョコレートを摂取してしまっています。上の子の時はもっと控えていた記憶があります。みなさんはどのようにされていますか?

妊娠中の方、カフェインは一切とってないですか?
経験者の方でも大丈夫です🙆‍♀️

第二子妊娠中で、基本ホットの麦茶や水を飲んでますが
時々ミルクティーやココア、緑茶、チョコレートなど摂取してしまってます💦
上の子の時はもっと控えてた記憶ですが…

みなさんどんな感じですか?

コメント

私は気にせず飲んで食べてました☺️
毎日過剰摂取しなければいいかなって😄

おたふくなんてん

コーヒー2杯毎日飲んでました🙂

2杯くらいなら大丈夫とネットで見たので

ひなはな

カフェインはあまり気にしすぎるなくて大丈夫かと。
1日コーヒー2杯までなら問題ないそうです!

私は毎日カフェラテ一杯☕️だけ飲んでました。

♡♡♡

2人とも飲み物はデカフェでしたが、チョコは普通に食べてました😂👌🏻

ママリ

妊娠前よりは控えめですが、紅茶やコーヒーもたまに飲みます😊チョコも食べてます✌️

mama

ホットミルクティやホットココア、チョコレートなどたまに食べてますよ!何事も過剰に摂取しなければ大丈夫だと先生に言われました(´˘`*)

はじめてのママリ🔰

同じくです😊
1人目はひかえてましたけど、今回は、コーヒーはデカフェにしてますが、そのほかの緑茶や紅茶、チョコは食べてます😅

ひなた🐰

1人目の時はデカフェにしてましたが、今は気にせずコーヒーと日本茶毎日1.2杯飲んでます🐰

(๑・̑◡・̑๑)

一切と言われると自信ないですが、全然とってないです!
紅茶などは全てカフェインレスの物しか飲んでませんし、チョコはなぜか全く食べたくないので食べないですし、普段はお茶より水を飲んでるので!

Iku

上の娘の妊娠中、気にせずにお茶、コーヒー、紅茶飲んでましたし、チョコも時々食べてましたよー
妊娠中のいまも同じです😊

1人目の方が神経質になってたはずなのに
カフェイン今より多くとってました!
今はノンカフェイン2.3杯毎日飲むのと
ミルクティーやココアなども500mlまでと決めて飲んでます𖤐´-

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️
妊娠中でもカフェイン含むもの摂取されている方が多く、安心しました✨
控えめにしながら、我慢し過ぎず過ごしたいと思います!
妊娠中の皆様も、お体ご自愛ください😊

ありがとうございました✨