子宮口確認は痛みを感じることがあります。指を入れて開き具合を確認する方法が一般的です。段階的に痛みが増すこともあります。
今日初めて子宮口確認したんですけどあれ痛くないですか?💦
まだ1cm開いてるか開いてないかくらいって言われたんですけどあれって毎回指入れて何本入るかみたいなやり方なんですか?そしたらどんどん痛くなるってことですかね😱怖い、、、
- ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡(2歳9ヶ月)
コメント
☺︎
陣痛きてる中でもやりますよ😂その時は陣痛の痛みプラスでめっちゃ痛かったです😂💦初産だと子宮口が硬いので余計に痛みますよね😭
臨月の内診は毎回するところもあれば、37wくらいで1回、予定日付近で改めてって感じのところもあります👏🏻😊
ママり
私検診の時もお産の時も全然痛くなかったです😳
指入れてグリグリされたんですね?💦
-
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
ほんとですか?!なんで私痛かったんだろう、、、グリグリってよく痛いって聞く内診グリグリってやつですかね?それは多分されてないかと🥺- 1月20日
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
恐怖です😱
明日で39週になるんですけどこの時点で子宮口1cmくらいだと予定日過ぎますかね?💦赤ちゃんは下がってきてはいるらしいんですけど、、、
☺︎
わたしは37wで1cm開いてましたが生まれたのは予定日ぴったりでした😂でもここからは個人差が大きいので、破水か陣痛がくれば開いていきますよ☺️可愛い我が子に会えるのももうすぐです☺️💕