コメント
退会ユーザー
そうですね、、
泣いても喚いても、連れて行くのがベストだったかもしれません😂
幼稚園始まったらこういうことたくさんあるし、その都度休ませるわけにいかないですもんね😂
親も子も訓練ですよね🤣
お疲れ様です😭
あや
今までは幼稚園行く!とキラキラして行ってたんですが、急に行かない!嫌!と言い始めました。寒いから?かなとも思ったり。おばけ怖い、とか言ってんですがよく分からず、、理由をまだまだちゃんと説明できないので原因が分かりません😥
イヤイヤ期ではあるので時期的なものかなぁとも考えてます😭
あや
ですよね😥
朝起きてのトイレ、トレパンにも履き替えない、オムツも履かないで冷静になれなかったです😥下の子はおんぶしてでも上の子のお世話に付き合えば良かったです😥
退会ユーザー
でも、気持ちはもんの凄くよくわかりますよ!!
休んだならもう吹っ切れて、こんなことがあっても仕方ない!!次からがんばろーって笑っちゃいましょー✨
いつかただの笑い話になりますよ✨
ほんとにほんとに、毎日お疲れ様です😭
お互い頑張りましょうね✨
あや
次の幼稚園が火曜日なんですが、毎日幼稚園の話しない方が良いですかね?!😥幼稚園の話すると凄く嫌な顔してます😥
どおしたら説得できるかなぁと。
この事ずっと考えてて何故かハラハラしてます😥切り替えれなくて😭
退会ユーザー
息子がプレに行ってた時は、先生に『前の日に幼稚園の話しないでください、幼稚園嫌がってる子は特に!』と言われましたよ🤣
出かける時に初めていうか、騙してでも連れてきてくれって言われました😅
でも思えばプレで泣いてた子は、今でも泣いてます😌
嫌な子はほんと嫌みたいです!同じマンションで別の幼稚園の年少の女の子がいるんですが、今まで本当に毎日毎日泣いてバス乗ってます😭ママさんが無理矢理引っ張ってってバスに押し込んでます😂
だから個人差はとてもあると思いますよ!きっとママが大好きなんだと思いますよ!離れなくないというのもあると思います!!
これから幼稚園の楽しさがわかってくると良いですね✨