※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

幼稚園に行かせず、罪悪感。上の子の対応が難しい。週2で高い料金支払い。どうしたら良かったか悩んでいます。

今日、幼稚園のプレ休ませちゃった…というか、幼稚園行かない!と昨日の夜から言ってて朝お弁当作ってたら寝室で泣いてたし下の子も泣き出しちゃったし、、、ゴロゴロしてたら10:30ごろに幼稚園行く〜とか言ってきたし⚡️泣いてても朝ご飯たべなくても連れてけば良かったんですかね?😥
下の子のお世話しながら上の子の対応、出来るきがしない😭週2でそこそこの値段も払ってるのに〜😭
休ませちゃった事に罪悪感😥

コメント

そうですね、、
泣いても喚いても、連れて行くのがベストだったかもしれません😂
幼稚園始まったらこういうことたくさんあるし、その都度休ませるわけにいかないですもんね😂
親も子も訓練ですよね🤣
お疲れ様です😭

• あや

あや

ですよね😥
    朝起きてのトイレ、トレパンにも履き替えない、オムツも履かないで冷静になれなかったです😥下の子はおんぶしてでも上の子のお世話に付き合えば良かったです😥

• 1月20日

退会ユーザー

でも、気持ちはもんの凄くよくわかりますよ!!
    休んだならもう吹っ切れて、こんなことがあっても仕方ない!!次からがんばろーって笑っちゃいましょー✨
    いつかただの笑い話になりますよ✨
    ほんとにほんとに、毎日お疲れ様です😭
    お互い頑張りましょうね✨

• 1月20日
  • あや

あや

次の幼稚園が火曜日なんですが、毎日幼稚園の話しない方が良いですかね?!😥幼稚園の話すると凄く嫌な顔してます😥
    どおしたら説得できるかなぁと。
    この事ずっと考えてて何故かハラハラしてます😥切り替えれなくて😭

• 1月20日

退会ユーザー

息子がプレに行ってた時は、先生に『前の日に幼稚園の話しないでください、幼稚園嫌がってる子は特に!』と言われましたよ🤣
    出かける時に初めていうか、騙してでも連れてきてくれって言われました😅

でも思えばプレで泣いてた子は、今でも泣いてます😌
    嫌な子はほんと嫌みたいです!同じマンションで別の幼稚園の年少の女の子がいるんですが、今まで本当に毎日毎日泣いてバス乗ってます😭ママさんが無理矢理引っ張ってってバスに押し込んでます😂

だから個人差はとてもあると思いますよ!きっとママが大好きなんだと思いますよ!離れなくないというのもあると思います!!
    これから幼稚園の楽しさがわかってくると良いですね✨

• 1月20日
あや

今までは幼稚園行く!とキラキラして行ってたんですが、急に行かない!嫌!と言い始めました。寒いから?かなとも思ったり。おばけ怖い、とか言ってんですがよく分からず、、理由をまだまだちゃんと説明できないので原因が分かりません😥
イヤイヤ期ではあるので時期的なものかなぁとも考えてます😭