旦那との新居の受け渡しでイライラ。怖さや不安を伝えるも軽く流され、意味不明な行動に困惑。理解されず、悲しい気持ちに。
旦那にイライラします😡
長文なのでお時間ある方のみ読んでいただけると嬉しいです🙇🏻♀️
今日新居の受け渡しです。
当初は私も一緒に行くつもりでしたが、断りました。
都会の銀行まで行く、場所は会議室ということで、コロナの不安があるからです。
私はただの付き添いなのに、行って万一のことがあったら取り返しがつかないと思って怖くなったからです。
旦那は一人で行きたくなかったみたいで、上記を説明しても、まぁそうね〜みたいに軽く流されました。
そのあとから意味不明な言動が始まりました。
💁🏻♂️ハンコってどうやって持って行ったらいい?
💁🏻♀️それはこわくない?鍵ももらってくるよね?(ペラペラのバッグに書類を入れていたので不安でした💦)
💁🏻♂️じゃあこのカバン(出張用のどでかいの)持って行ったらいい?
💁🏻♀️普段通勤に使ってるショルダーで良くない?
💁🏻♂️ふーん
そのあとお見送りしようとしたら、玄関手前の扉を閉められました。
カバンはわざと?ってくらい極端な選択してくるし、あからさまに気に入らないオーラを出されて不愉快です。
私もギリギリまでどうしよう、、、と悩んでいたので期待させてしまったのが悪かったのか?
でもそこは、むしろ心配だから来ないでって言ってほしかったけどなー
妊婦って体しんどいし、自分にも周りにも色々気を遣うし、一番身近な旦那にはなかなか理解してもらえないし、いいことないなー
書いてるうちにイライラより悲しい気持ちが大きくなってきました😥
- はな(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ヨシマ
うちの旦那が肝心なところで嫁頼み、嫁任せになるので同じタイプなのかなーと読んでて思いました🤭
直前まで一緒に行くと思ってて安心しきってたんでしょうね…🤔
なので旦那さんの気持ちも理解はできますが、はなさんの不安な気持ちを汲み取ってじゃあここは俺が頑張ってくるわ!と男気をみせて欲しいところですよね😟
旦那さん、ちょっと大人気ないなーと感じてしまいました😓
こっちばかりが気を遣わなくちゃいけないのも疲れますが、帰って来たらやっぱり最後に頼れるのはパパだよね!さすが!とめちゃくちゃ持ち上げてみてはどうでしょう?🤭
うちは単純なので「え?そう?」といい気分になります😅
お腹の赤ちゃん、双子ちゃんなんですね🥰
家族が増えたらパパにはもっと頑張ってもらわなくちゃいけないんですから、もう少し強くなって欲しいですね😌
お身体ご自愛くださいね☺️
はな
読んでくださりありがとうございます😭
そうですね!男気ないし、大人気ないです!!笑
でもイライラしてても仕方ないですね!
今からお茶でも飲んで、帰ってきたらヨイショできるように気持ちを落ち着かせます☺️
私の体の心配までありがとうございます✨
ヨシマさんのおかげで気持ちを切り替えられました🙌🏻