病院で風邪声の受付に驚きと不安。検査はされているか心配です。
コロナが急増している地域に在住しています💦
勤めている方を批判している訳ではなく、少し怖くなったので相談させて下さい😭嫌な方はスルーしてください。
外出は控えているのですが、今日検診で病院に来ています。
不妊治療から通っていた病院なので、受付の方なども覚えているんですが…
今日受付してもらったら、鼻声でジュルジュル言いながら
いつもとは明らかに違う風邪声で対応されました💦
お辛そうなので、もちろん心配ではありますが、
コロナではななく、風邪だとしても
この時期に対応していることに驚きました。
大人気の病院なので、休めないのかな?
無理してだまってるのかな…と思うと、怖くなりました。
だからと言ってどうもできないし、真意は本人にしか分からないのは十分分かりますが、
不安になり、モヤモヤをここで話させてもらいました😢
おそらく病院なので、しっかり検査はされていますよね?
鼻炎やアレルギーの可能性もあるかなとも思ったり。。
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント
さらい
医師判断でアレルギーとか言われたからですかね。
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
検査されてると思いますし、本当に風邪症状だったら休んでると思います。アレルギー鼻炎とかで鼻声の方もいらっしゃいますし、どうとも言えませんね、、、このご時世なので、え?と思うかもしれませんが、アレルギーの方って間違われやすいから辛いと私の知人も悩んでたので、、、(医療従事者です)
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😓
耳も赤いし、明らかにしんどそうで見てても辛そうでかわいそうでした…
アレルギーだと、マスクで苦しいのかもしれませんね😢
5年程通っていてよく会う方で
はじめてのことだったので少し心配してしまいました💦
このご時世と妊娠後期ということでどうしても神経質になってしまっています…😰
花粉症です。アレルギーです。とマスクに貼るシールなどもあるみたいですが、あまり流通していないのでなかなか付け辛いですよね😥
ご本人も周りの目が辛いでしょうから、そういうシールが定番になれば、少しは楽になりそうなのに…
コメントありがとうございました✨- 1月20日
いちこ
どこにでもたまにいますよね😓不安になりる気持ち分かります。ただ花粉も出てくる頃ですし、さすがに風邪なら休むと思いますよ💦
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にコロナが急増しており、妊娠後期ということもあって神経質になってしまってる中、
明らかに耳が真っ赤でしんどとうで風邪声なので怖くなってしましまいました😰
ただ、アレルギーや花粉症などでマスクをしていると苦しくかったのかも知れませんね…- 1月20日
はじめてママリ🔰
そうかもしれないですね💦
明らかにしんどそうだったので、見てても可哀想でした😥
コメントありがとうございました!
さらい
心配にはなりますよね
風邪で仕事させる病院は今はないとおもいます(>_<)
気になりますけどね、、
はじめてママリ🔰
そうですよね😓
産婦人科でクラスターなんて起きたら、病院も側も困るでしょうし💦
急増してる地域なので、あんなに苦しそうなら
他の人の目も考えて休ませてあげればご本人も楽なのに😢
でもアレルギーだと、大人気の病院で人手も足りないから難しいのでしょうね😭
コロナなかなか落ち着きませんが、さらいさんもお体気をつけて下さい✨