※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院でスクリーニング検査を受けず、他の病院で行ってほしいと言われました。みなさんは受けましたか?悩んでいます。NIPTは陰性でしたが、スクリーニング検査の必要性について悩んでいます。

産院でスクーリニング検査を実施してなくて
やりたい方は自分で調べて他の病院で行ってくださいって言われました。

みなさんは行いましたか?
行わなくてもいいのか悩んでます。

調べると50パーの確率しかわからない。など見つけるので産院のエコーであれ?怪しいってなってからスクーリニング検査の場所に行くのでいいのかななど悩んでます。

一応niptは初期の段階に受けて21.18.13は陰性でした

コメント

ママリ

うちの病院はすべての検査に乗り気ではなく、高齢出産になるので案内はありましが同じ感じでした。
nipt悩みましたが、できる場所が遠く(田舎なもので…)上の子もいて働いてるからあきらめました。
スクーリングも同様です。
クワトロだけ病院でやってくれたのでやりました。

nipt受けたのであれば、スクーリングはいらないのではないでしょうか?
異常が見つかったとき、中絶するつもりなら早く受けないとだけど、そうでないならする必要もないのかなって。

私が(批判あると思うけど)クワトロ受けたりnipt悩んだのは、上の子もいるので中絶も視野に入れていたからです。

おっしゃる通り、普段の検診で何かあったらでもいいと思います。
と言うか、生むことを決めている、もしくはもう中絶できない時期なら、何かあってもスクーリングまでしないかもしれないです、私なら。
先生に詳しく検査をと言われたら勿論するけど、もう生むしかないなら、産んでから考えようかなって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    初期にniptしたときに陽性なら諦めようという話で受けましたがやはりどんな結果でも産みたいってなりました、
    なので今後もどんな結果が出ても産むつもりです😌

個人院でもし何かあれば言ってくるだろうし生まれたあとすぐ総合病院へ移転できる?のか今度聞いてみようと思います。すぐ対応できない場合が怖いなと思ってます

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

個人病院でも何かあったら必ずいってくれると思います!
    何かあったら生まれた後すぐ大きな病院へ転院等、普通の病院ならできるはずだと思いますが、聞いておけば安心ですね!
    無事出産できますように😀

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めてなので不安なことは全部聞きたいと思います😂

• 1月20日