コメント

いちご
10月離婚しましたー!公正証書もつくりましたよ✌🏻
いちご
10月離婚しましたー!公正証書もつくりましたよ✌🏻
「離婚」に関する質問
こんな時間に旦那が家を出て行きました。 何度も何度も離婚した方がお互いの為だと思いながら、ここまで修復しながらやってきました。 が、もう無理かもしれません。 離婚した方が良いのに出来ないのは、私がシングルにな…
旦那が家事をしてくれません。今まで色々伝えて来たのですが一向にやる気配がないです。私が黙ってやれば良いのでしょうが、まだそこまで開き直ることもできません。どうしたらイライラせずに黙って出来るようになるので…
旦那がギャンブル依存症で離婚された方いらっしゃいますか?今幸せですか? 現在18日目の新生児がいる初ママです。 昨日ギャンブルや賭け事で合計70万以上使用され 400万貯金があると言われていたものが 蓋を開ければ0で…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
差し支えない程度で教えて下さい
今就労もしておらず、子供達の事もあって今の土地を離れたくても離れられずにいます。
手順としては、どういった感じで進めるべきなんでしょうか
旦那との話し合いとか、したくないんですが☕️
いちご
まず離婚の合意をして、私は実家へ。その後生活費をもらいながら養育費や面会について取り決める、その後公正証書を作る。年金分割して離婚届け提出といった流れです!私もモラハラが原因なので会いたくなかったけど、人のいない喫茶店で4回話し合いをしました。今後のためにも、話し合いは必要かもしれません…。弁護士相談も4回行って役立ちました!
ママ
はぁ(>_<)モラハラですよね。私もずっと耐えて居ましたが何だか最近自分の人生についてもう後先長くもないのに、このまま振り回されて生活していくってどうなのかなぁ。なんてずっとコロナで考えてしまう時間が増えて、本とかも何冊か読んだんでしがやはり弁護士さんにお願いしたほうか早いですよね☕️なかなか今の状態だと外に行くのも大変でして(>_<)
いちご
弁護士ドットコムというアプリすごくおすすめなので、ご活用ください😍ただ、やっぱり弁護士さんによって回答が異なることもあるので30分5000円払ってでも相談してみるのはいいかもです!コロナ禍に子連れで行きましたが、シールドもあったし他のお客さん?とは会わなかったのでスーパー行くより感染リスクは少なく感じました!法テラスの弁護士は微妙でした…。
離婚しても私は投資志をとかして金銭面では離婚前とあまり変わりませんでした!ストレスが1番良くないので🥲💦
ママ
色々アドバイスして頂き感謝しますm(_ _)m
やはり、動かないと何も進まないですね。 今年は就労して少し自分の為に働きたいと思います💦
いちご
ゆっくりでいいと思います!うちは養育費9万なので幼稚園に慣れるまでは働かずいきます🤣