男の子の頭の匂いについて、生後1ヶ月半過ぎから頭のてっぺん付近が臭くなった相談です。横や後ろは赤ちゃんらしい匂いなのに、前側だけ臭いとのこと。状況について教えてください。
男の子は臭くなるよー(笑)
と実母に生まれる前からずっと言われていて「そんな事無いしなんなら頭もいい匂いしてるわ」と思っていたのに、1ヶ月半過ぎてから急におでこの生え際から頭のてっぺん付近が臭いです。
大人の頭皮みたいな匂いがしますっ、、、!!
横側と後頭部は「あ〜赤ちゃん♡」な匂いなのに前側だけ臭いです。綺麗に洗っているんですけど男の子、、こんなもんなんでしょうか😭
- m(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはどこかいでもおじさんの匂いでしたよ笑
そんなもんです。
そのうちしなくなります。
あめりかんどっく
そんなもんです🤣
うちの子達もしっかり人の匂いでした笑
-
m
娘は全くなかったので驚きでした!そういうタイプなんだなと受け入れます😂
- 1月20日
はな
すみません、うちは娘だし経験談ではないのですが、読んでて笑ってしまいました😂
娘だけど、最近嗅いでなかったので嗅いでみようと思います😂
-
m
ぜひ嗅いでみてください😂いい匂いなことを願ってます😂
ちなみにさっき3歳娘を嗅いでみたらクサいの「く」の字もありませんでした😂- 1月20日
S&S
長女は匂いしませんでしたが下の子は男の子で匂います笑
でも嗅ぎたくなってくんくん嗅いでます笑
-
m
わかります!くさいのですがゲップ抱っこのたびにくんくん嗅いでしまってます😂
- 1月20日
boys mama⸜❤︎⸝
女の子を臭ったことがないからなのか気にならないですが友達で女の子もいる人からは男の子臭すぎない?って言われます😂😂
-
m
娘は全く臭くなかったので、男の子がこんなにおいするなんて、、と衝撃でした😂
- 1月20日
-
boys mama⸜❤︎⸝
長男も4歳ですがまだいい匂いします🤣
保育園帰りは少し汗臭い時ありますが🤣- 1月20日
-
m
汗臭いにおいはあるのですね!これからどんどん男臭くなっていくのもちょっと楽しみになってきました😂笑
- 1月20日
退会ユーザー
何なんでしょうね(笑)
上は娘でずっといい匂いでしたが、末っ子男子、頭がおじさんの匂いです😂
お風呂上がりだけ石鹸の匂いです(笑)
-
m
お風呂上がりの一瞬だけ石鹸の匂いで、気づいたら臭くなってます😂私しっかり洗ったよね?!と毎日驚いてます😂
- 1月20日
ちの
あるあるだと思います
うちは下の子おじさんの匂いです😂
女の子ですが😂笑
-
m
女の子でもあるのですね!!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
長男は汗臭かった記憶です笑。
次男は一瞬くさかった気がするけど、その後は全く匂わないですよー!
-
m
一瞬で終わることを願ってます😂😂 でも少しクセになる匂いでついつい嗅いじゃってます😂
- 1月20日
はじめてのママリ
うちの息子は夏場フライドポテトみたいな匂いしてました😂
全身用ソープじゃなくてシャンプーに変えたらいい匂いになりましたよ☺️
-
m
フライドポテト!美味しそう過ぎてずっとくんくん嗅いじゃいますね!なんならカプッと食べてしまいたいくらいじゃないですか!ポテトの匂いなんて可愛いです😍
シャンプー試してみます!- 1月20日
とまと
上の息子も下の娘も今のところ臭いって思ったことないです😂!
-
m
くさくない男子がここに!匂いもそれぞれですね😂
- 1月20日
m
おじさんのにおいがするんですね!
そのうちなくなるとの事で少し希望が持てました😂