子育て・グッズ 赤ちゃんが寝すぎているか心配です。夜中に起こした方がいいでしょうか? 昨日の、夜21時頃にミルク160ml飲んで、寝てから 夜中ずっと寝てて、朝方5時過ぎに起きて泣いて オムツ替えてから、今ミルク160mlを飲んでるんですが… それも、今も寝ながらミルク飲んでます😅笑 さすがに寝すぎでしょうか?? 夜中起こしたほうがいいのかな… 最終更新:2022年1月20日 お気に入り ミルク オムツ替え みさきち(3歳5ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳) コメント まぬーる うちの上の子は、2ヶ月から夜中起きない人でしたよ!! 少数派だとは思いますが、楽だけど少食なので困る事はありました(^_^;) 1月20日 みさきち コメントありがとうございます! そうなんですね!? 夜中泣くことなく、静かに寝てくれてたので楽です😄 なるほど、少食なんですね 少しでも食べてくれてたらいいですね!ママ側からすると大変だと思いますが😅 1月20日 まぬーる 2ヶ月から朝までいく子も中にはいます✨だけど、ミルクが一回分飲めなかったりするのであれば、痩せやすさはあると思います(^^) 私は0時や1時とかに寝ながらでも、体を起こしてくわえさせたりしました! 朝まで寝るというのが一時的な子もいるのでまだわかりませんが、総量だけ気をつけていけば大丈夫だと思いますよ(^^) 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!?
夜中泣くことなく、静かに寝てくれてたので楽です😄
なるほど、少食なんですね
少しでも食べてくれてたらいいですね!ママ側からすると大変だと思いますが😅
まぬーる
2ヶ月から朝までいく子も中にはいます✨だけど、ミルクが一回分飲めなかったりするのであれば、痩せやすさはあると思います(^^)
私は0時や1時とかに寝ながらでも、体を起こしてくわえさせたりしました!
朝まで寝るというのが一時的な子もいるのでまだわかりませんが、総量だけ気をつけていけば大丈夫だと思いますよ(^^)