コメント

はじめてのママリ🔰
うちの市は同居家族が濃厚接触になった場合、陰性が分かるまでは小学校、幼稚園等行けません💦
会社も同じく行けません😱
そこによって対応違うと思います😭

いーいー
家族が濃厚接触者になった場合は結果が出るまで登園、登校、出社は出来ませんでした。
出来るのは1時間ほどの買い物だけでしたね。
-
ゆ
そうなのですね!
濃厚接触者本人が陰性とわかるまでということでしょうか?
同居家族も検査受けられるのでしょうか?
陽性だった友人が今日保健所からの聞き取りがあるそうで、まだ詳しいことが何もわかりません。- 1月20日
-
いーいー
陰性と分かるまでです。
同居家族はお金払えば受けれますよ。
まだ旦那さんが検査結果分からないなら、会社も行けないです。
ただ短時間の買い物を行くのは大丈夫ですよ。- 1月20日

🥂🐰🌙
今まさに旦那が濃厚接触者みたいな感じ(正式には違うみたいですが)で、PCRか抗原検査を受けるのは確定だと思ったので学校に確認したら、陰性がわかるまで登校禁止になりました!
私の仕事場は濃厚接触者の濃厚接触者は出社出来ますが、子供を見てくれる人がいないのでお休みです💦
私たちは休みますが、旦那は今日も仕事です…(人がいなくて仕事が回らないので)おかしいですよね💦
買い物は母に頼んでますが、どうしても私じゃないと買えないものがあるのであとでササッと買いに行くつもりです🥲
-
ゆ
同じく、主人は今日仕事行ってます🥲
一応会社には伝えたそうですが、トラックの運転手で基本的に一人でする仕事なので、大丈夫だろうと言われたそうです😅
うちはまだ保健所から連絡来てなくて、濃厚接触かハッキリしていないのですが、今の時点で園に連絡したほうがいいですかね?
娘がこのタイミングで昨日から体調くずしていて、昨日の時点で今日欠席する旨伝えてあったので、今日は連絡していません。
昨日の夜に濃厚接触者になるかもしれないとわかりました。- 1月20日
-
🥂🐰🌙
園への連絡はご主人が濃厚接触者認定されてからでいいと思いますよ😀
旦那の場合は同じ班の人が陽性で、広い工場ですが同じ空間にいたのと、その人が食事したあと入れ替わりで休憩に入って食事をしているので微妙な所なんですよね😅保健所から濃厚接触者だと連絡は来ないだろうと思ってます😂(濃厚接触者の定義には当てはまらなそう…)
学校から、検査を受ける地点で連絡をするようになっていたので連絡しましたが、今日は行かせて明日休みにすればよかったなぁ…と思ってます- 1月20日

hotaru
うちの園は(市で決まっている事みたいです)、
同居家族がPCRを受ける事になった時点で登園自粛です💦
なので、家族が濃厚接触者ならその時点でとりあえず登園自粛、その後はまだ結果次第となるみたいです!!
ちなみに抗原検査なら薬局でもその場で無料で出来るところが出てきていますし、
検査キットも売っています!!
気になる症状があれば、クリニックでもPCR受けれますよ!!
濃厚接触者は保健所からの指示があるので待たなければいけませんが💦
-
ゆ
やはり同居家族も登園できなくなるんですね!
まだ今の時点では保健所から濃厚接触者と連絡がなく、確定してないのですが、この時点で園に連絡したほうがいいのでしょうか?
元々娘が昨日から体調を崩していて、今日も休むと伝えてあった為、今はまだハッキリ濃厚接触者とわかっていないので連絡していないのですが💦
少しでも早く連絡したほうがいいですよね💦💦
ドラッグストアで無料で検査できるところに、昨日行ったら、朝イチでその日の予約が全て埋まってしまってできないと言われてしまいました💦
クリニックでは、濃厚接触者の可能性がある主人は検査してもらえないですか?
私達同居家族は自費での検査となるのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇💦- 1月20日
ゆ
そうなんですね!
あまり詳しくなくて💦
濃厚接触の濃厚接触者も検査できるんですか?
主人が陰性とわかるまでということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです、ご主人が陰性と分かるまでです!