ちいさいお子さんをお持ちの方に質問です❢❢1月に出産予定なんですが、今…
ちいさいお子さんをお持ちの方に質問です❢❢
1月に出産予定なんですが、今は寝室にダブルベッドで旦那と一緒に寝てます❢
赤ちゃん産まれてからベビーベッド置くスペースないこともあり、寝るときは旦那が、私と赤ちゃんがベットに寝てもう一つの部屋に敷布団て寝ようかなと言ってます❢
ダブルベッドで私と旦那と赤ちゃんが寝て寝相で赤ちゃん蹴ったりし たら危ないと言ってるからです❢
結婚した時にシングルベッド2つ繋げて購入すればよかったー💦
と少し後悔💦〜
ベットを買い直す余裕はないので敷布団一式を一つ買おうかとも考えてます❢
みなさんは寝室どのように寝てますかー?
- やヨピ(7歳)
コメント
あきらプリン
クイーンベッドに私達夫婦が寝て、子供わミニベビーベッドで寝てます!
退会ユーザー
ダブルベッドにダンナ、私、1番下の子の順で寝てます。
-
やヨピ
返信ありがとうございます。
ダブルベッドに3人狭くないですか?💦- 10月26日
-
退会ユーザー
確かに狭いですσ^_^;
でも上の子の時もそうやって来たので、慣れちゃったかな?- 10月26日
-
やヨピ
きっとご家族みなさん寝相がいいんですね♡
慣れもありますよね❢❢- 10月26日
くいしんぼう
生後2ヶ月です♡⍢⃝♡うちも賃貸で狭いです。ダブルベッドで旦那と私が寝て、隣にベビー布団を敷いて、子どもが寝てます、参考までに…(^。^)
-
やヨピ
ベッドの下にベビー布団敷いてますか?
私のとこも寝室狭くてベビーベッド置くスペースないんです(泣)💦〜- 10月26日
ST
うちは転落が怖いのでベッドじゃなく敷布団のダブルとシングルを並べてひいてみんなで川の字です\(◡̈)/♥︎
ベビーベッドも買いましたが添い寝の方が夜長く寝てくれたので生後すぐからずっとこのスタイルです♪
今はもう1人増えましたがまだ全然余裕あるので、もう少し次男が大きくなったらダブル2組にしようかなって思ってます!
-
やヨピ
確かに転落怖いですね💦
ベビーベッド買っても寝てくれないパターンあるんですね💦
旦那がベッドで寝て私と赤ちゃんが敷布団でもいいかなと思ってるけどできたら家族一緒に寝たい。。。です。
いずれ旦那の実家に帰るつもりなんてベッドの購入考えてないんですよねー。- 10月26日
-
ST
やっぱり家族みんなで寝たいですよね!
いずれ引っ越すなら思い切ってベッドは処分してみんな敷布団にしちゃうのもありだと思いますよ♪
あたしは今の川の字スタイルが気に入ってます\(◡̈)/♥︎
息子は日によってママにくっついて寝たり、パパに乗っかって寝たりするので、毎日今日はどっちに来るか競い合ってます!笑- 10月26日
-
やヨピ
みんな敷布団にしちゃえば広いですね🎶
赤ちゃん産まれてから家族別々に寝るのがなんか寂しくて。。。
ただでさえ、仕事で夜遅く帰ってきて、朝早く出るので子ども接する時間が無さそう💦- 10月26日
かんこ
ダブルベッドに3人はキツイと思いますよ😅
赤ちゃんって寝返り前でも手足は、パタパタ動くので
近い距離で寝ていると、手が飛んで来たり
動きが気になって寝られないです😅
我が家は、シングルベット2台に添い寝用のベビーベッドを並べて寝ていましたが
子供が大きくなって使いにくくなったので
シングルベットを1台廃棄して
主人がシングルベット、私と子供は床にシングル布団と子供用の布団を敷いて寝ています。
-
やヨピ
やっぱり狭いですよねー💦
赤ちゃん、動きが活発になると転落怖いですし、だったら私と赤ちゃんが敷布団の方が安全かなー💦- 10月26日
まる
寝室が狭くてベビーベッド置くスペース無さそうだったので買いませんでした!シングルベッド2つ繋げて主人と息子と私の3人で寝てました☻
まだ先だけど寝返りとかし出したら落ちたら危ないね〜という話になり、主人がシングルベッドで、息子と私は下に布団で寝てみたらそっちの方が寝心地が良かったので今はそんな感じで寝てます(笑)
-
やヨピ
ベッドの下に敷布団敷いて寝てるんですね!
参考にさせてもらいます❢
何せ寝室が6畳しかないので試行錯誤して敷布団敷けるか考えてみます❢- 10月26日
退会ユーザー
うちは寝室のセミダブルで旦那が寝て、和室でシングルに私、隣にベビー布団で娘が寝ています。
旦那にはゆっくり寝て仕事を頑張ってもらいたいのと、夜泣きしたときに隣でイビキかかれてるとイライラするので、新生児のときから別々で寝てます。笑
たまに週末は3人で寝たりしますが(^^;;笑
-
退会ユーザー
和室では布団を敷いていて、ベビーベッドは買いませんでした。- 10月26日
-
やヨピ
別に寝てるんですね❢
そう!旦那にはゆっくり寝てもらいたいていう思いもあります!
赤ちゃん産まれてからはしばらく夜泣きも続くからなぁーと。。。
参考にさせて頂きます❢❢- 10月26日
りん
セミダブルに私と娘、床にシングル布団を敷いて旦那が寝ています(^_^)
旦那さんごめんねって感じですが(笑)
-
やヨピ
同じ部屋ですよねやっぱり。
寝室が狭いので試行錯誤して配置考えてみます!- 10月26日
嫁ちゃん★
ウチはダブルベッドに夫婦2人で寝てミニベビーベッドに、娘が寝てますがそろそろ限界なので旦那が独身時代に使ってた折りたたみベッドを実家から持ってきて模様替えする予定です(笑)
-
やヨピ
返信ありがとうございます❢
子供がちいさい頃はまだいいけどおっきくなってくるとまた考えなきゃなんですねー💦- 10月26日
やヨピ
返信ありがとうございます❢❢
ミニベビーベッドなんてあるんですね❢❢
検索してみます!
クイーンサイズだと余裕あっていいですね❢❢