※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
ファッション・コスメ

30万使っていいよ、と言われたら何を書いますか?結婚前(もはや学生時代…

30万使っていいよ、と言われたら何を書いますか?
結婚前(もはや学生時代 笑)のお年玉が出てきた、と実母から30万ほど貰いました。

旦那に言ったら自分のお金だから好きに使っていいよ、と。
何買おう?どうしよう?と毎日妄想が膨らんでいます。

1️⃣ずーっと欲しかったマトラッセをお小遣い月3万からもう少し貯めながらヴィンテージで買うか
(でもキャビアスキンが良いし、最低でも50は必要?
だとしたら3年後ぐらいになりそうで😮‍💨)
もはらそんな高いバッグ買っていつ使うんだ、、とも思ったりして。
ハイブラバッグは母からもらったヴィトンしかないので、自分で買ったのはステラとかカフネとかの10万ぐらいのものですが、実際そのぐらいの金額だとガンガン使えて子供とのお出かけも楽です。

2️⃣ヴァンクリのアルハンブラもいつか欲しかったので、ネックレスを買う。
余ったお金で欲しかったアンテプリマのミニバッグとファミリアのトートを買う。

1️⃣ か 2️⃣ でずーっと悩んでいます。
CHANELは今買わなかったら後悔するだろうし、お小遣いを細々と貯めて買うにはちょっと気が遠い。買うなら今な気持ちもあるし、
でも2️⃣の方が使いそう。子供たちの卒入行事などでアルハンブラとファミリア使ってもいいですよね、、?
日常での使いやすさは2️⃣かな、と。
でも1️⃣を逃したら宝くじが当たらない限りないかな、と。
ただ1️⃣を買っても使いにくいのは買う前からなんとなく分かってます、、😮‍💨

ご意見さしあげます🤲 な ひといたら
いただきます🙏🫧

コメント

ママリ👦👧

33歳です!多分好みが似ている気がするのでコメントを💓
マトラッセ、私も永遠の憧れですが、一生憧れで終わりそう…
カフネのバッグめちゃくちゃいいですよねー😆この価格帯をいくつか所持するのが1番コスパ良い◎ハイブラってガシガシ使えないので出番すくないです💦(富裕層ではないので……)
アルハンブラは、もってますがデイリーにもよく使います✨どんどん値上がりするので、早く買って沢山使ったほうが日々が潤います✨
そんなことで2番を推します!!

• ✩

コメント嬉しいです☺️💚
    マトラッセ永遠の憧れですよねえ、、でも本当にちょっともう手が出せないです😮‍💨

カフネ使いやすいですよね!
    汚れもつきにくいし、本当に買って良かったなぁ、と。ちなみにポレーヌも気になってます🫶🏻🫧

アルハンブラは何をお持ちですか?
    ネックレス?ピアス?リング?
    参考までに教えて頂きたいです💙💚

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

マトラッセ素敵ですよねぇ❣️
でも港区女子のイメージが、、それ言ってしまうとハイブランドどれもそうかもですが笑
2のアルハンブラはマトラッセに比べたらまだ手が出しやすいし価値が下がる事も無さそうなのでオススメです💡
私は普段使いは出来てませんが芸能人やスポーツ選手も普段使いしてる人多いですよね💡
ポレーヌのバッグ4個持ってますがこれも形崩れしにくく普段使いしやすいです。
物によってはフォーマルにも使えてるのでオススメします❣️
アンテプリマは来年以降はどうかなぁ、、と、カワイイし今は流行りですけどね😳