※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
サプリ・健康

ご自身がコロナワクチンを接種済みまたは希望していたけど健康上の理由…

ご自身がコロナワクチンを接種済みまたは希望していたけど健康上の理由などで断念した方に質問です!

5歳〜のコロナワクチン接種、打てるようになったら積極的に打ちますか?

コメント

ぽんぴ

私は打ちましたよー!
夫は3回目も打ちました。
夫婦揃って仕事がらもありますが、打つことに迷いなく決めました。

が、子供にってなると話は別で(笑)
多分打たないです。

• 豆

そういえば、私にもそろそろ3回目の案内が来るはずです🤔笑

そうですよね!
    私も自分は打つけど今のところ子供はちょっと悩んでしまいます……

先程ニュースでその話題がやっていたので、皆さんはどうするのか気になりました😂

• 1月19日
ななママ

妊娠期間中に夫婦共に打ちました!
ですが子どもには打たないかなと思います。
自分自身の3回目も悩むところです…

• 豆

子供は少し考えますよね…
    私もあまり打ちたいと思いません🥲

3回目済んだお友達は、2回目の副反応より確実にヤバいの副反応が起きる。って口を揃えて言うので3回目打つのもかなり覚悟が必要ですよね😭

• 1月19日
purple

私も2回接種済みですが3回目はもうさすがに打たないと思ってます😅
ほとんどの方が2回打ってるのに今こうやって爆発的に増えてるのおかしいと思いませんか?🤣💦
2回打っても陽性なってる人たくさんいるので結局2回打っても意味無いって事ですよね。
だから子どもにも打たせないと思います💦
子どもは打たせたら危ないって聞いたので😭💦

• 豆

ワクチン打てば感染しないわけではないので、もちろん全部がワクチンの効果ではないでしょうが、軽症で済んでいる理由の一つではあると思いますよ😅

私は職業柄3回目打ちますが、副反応が辛すぎてもう打ちたくない!と思う気持ちはすごく分かります、笑

子供は私も出来れば打たせたくないです😭

• 1月20日
  • purple

purple

結局はインフルエンザ等と同じですよね🤣💦
    打っても打たなくてもかかる可能性は十分にあるって😅
    だから3回目摂取は打たない派多そうですよね。
    ほとんどの人が2回打っていてこんなに爆発的に増えてるので💦
    何が正しいのかわからなくなります😫
    そのうちいつかコロナもインフルエンザと同じような扱いに変わると思うんですが🥺✨

• 1月20日
  • 豆

考え方は自由だし、打つ打たないに正解はないですからね☺️あんなに辛い思いしてこの感染者数はウンザリします😂

長男が陽性で自宅療養中なのですが、インフルよりずっと症状が軽くて何のために仕事休んでるんだろ😔って気持ちです…笑

仕方ないんですけどね…早くインフルみたいになってほしいです😂

• 1月20日
ama

夫婦ともに2回接種済みで、私は職業柄近々3回目を予定してます!

子どもの接種は悩んでますが、おそらく打たない予定です💦
やはり新しいワクチンであることを考えると、副反応が大人でも怖いので…
保育園は仕方ないですがそれ以外の外出自粛や手洗いうがい、免疫を上げる体づくりをしていきます!

• 豆

私もそろそろ3回目の時期になります☺️

今回保育園でコロナをもらってきて、色々と大変すぎたので……5歳〜のワクチン接種が始まったら打つべきなのかななど考えましたが、副反応を考えるとやっぱり打つのは悩みます💦

• 1月20日